学校被评为全省驻村扶贫工作突出支持单位

发布:2018-3-2 来源:驻村工作队 浏览:1879 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,湖北省委办公厅、省政府办公厅下发《关于2017年度省驻农村工作队(扶贫工作队)考核情况的通报》文件(鄂办文【2018】7号),对2017年度省驻农村工作队中涌现出的先进集体和先进个人予以通报表彰。我校被评为全省驻村扶贫工作“突出支持单位”,梁文斌同志被评为“工作突出的工作队员”。

  2017年,在省委、省政府的坚强领导下,我校继续牢牢把握“精准”二字,将扶贫对象需求与学校科技优势、人才优势相结合,系统开展科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫,深入推进扶贫工作。学校领导及中层干部多次深入驻点村实地调研与结对帮扶;学校划拨35万元帮扶资金援建九池村图书室、会议室、宣传栏,购置图书、电脑、投影仪等设备;驻村扶贫工作队结合九池村生产生活条件,建设农业基础强化项目,并对贫困户一对一进行香菇、土豆等产业帮扶,有效引导贫困群众发展产业;积极帮助保康县后坪镇九池村改善基础设施,为异地搬迁集中安置点安装路灯40盏,建设连心楼。先后组织校属有关单位开展“卫生下乡”义诊、“爱心妈妈”、“帮扶结对”等活动,我校扶贫工作得到了当地党委政府及干部群众的肯定和好评。

关键词 扶贫工作获评突出单位

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核