【凤凰网】武汉理工大学(安阳)工业技术研究院落户安阳城乡一体化示范区

发布:2018-2-26 来源:凤凰网2018-2-9 浏览:801 字体:
 加载中

  2月6日下午,安阳市人民政府与武汉理工大学共建武汉理工大学(安阳)工业技术研究院项目签约仪式在市党政综合楼成功举行。安阳市委副书记、市长王新伟,武汉理工大学校长、中科院院士张清杰分别代表双方签署了共建合作协议。 副市长田海涛主持签约仪式。

  王新伟在致辞中对项目的成功签约表示祝贺。他指出,此次双方坚持优势互补、注重实效、合作发展,携手建设产学研合作平台,共同推动新能源汽车产业在中原大地上发展,对于安阳调整经济结构、优化产业布局、培育新的经济增长极具有重大意义。他强调,安阳市各相关单位特别是示范区要全力支持项目建设,建立专班,确立专案,全方位、全过程做好保障服务,营造合作共建的良好环境,确保项目顺利建设、按期投用。希望武汉理工大学加大推动力度,拓展合作领域,在更大范围内实现互利共赢。

  张清杰对双方的合作前景充满信心。他表示,武汉理工大学将积极落实协议内容,充分发挥科学技术和人才优势,围绕安阳产业发展定位,在产学研平台建设、新产品培育、高端人才培养等方面与安阳开展全方位合作,努力为地方经济建设贡献力量。

  武汉理工大学(安阳)工业技术研究院建设地点位于安阳市城乡一体化示范区(安阳县)。根据协议,双方将着力打造专业人才培养和技术交流平台、产学研结合平台、科技创新创业孵化平台和科技成果转化对接平台,助力我市打造以新能源智能汽车、先进汽车零部件系统、机械自动化、高端装备、机器人、绿色建材等产业集群。

  签约仪式前,王新伟亲切会见了张清杰一行,市校双方围绕武汉理工大学(安阳)工业技术研究院筹建工作进行了深入交流座谈,共同促进项目尽快落地,早日服务安阳市经济社会发展。

东方今报·猛犸新闻记者

于艳彬

  原文链接:http://news.ifeng.com/a/20180209/55909010_0.shtml

关键词 技术研究院

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核