智慧校园基础平台--智慧理工大上线试运行

发布:2018-2-20 来源:网络中心、宣传部 浏览:15708 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为发挥信息技术在学校人才培养、科学研究、管理服务等方面的支撑作用,大力推进学校信息化建设,历经一年多的精心准备和建设,学校智慧校园基础平台--智慧理工大于2月20日开始上线试运行。

  一站式服务门户大厅  集成应用系统全面

  “智慧理工大”为全校师生员工提供统一的、一站式的服务门户大厅,建立校级统一共享数据中心,将学校各种业务流程串接起来,实现各种应用系统的互联互通,实现公共信息在各应用系统间的共享和统一。

  该平台目前已完成信息服务门户、微信企业号(微校园)、统一身份认证平台、数据中心平台、统一通讯平台、应用开发平台六个方面的建设。集成应用系统更全面,已集成了资产管理系统、科研综合服务系统、财务综合服务系统、研究生管理系统、档案管理系统、网络自助管理系统、校园卡自助系统、统一通讯平台等;丰富的个人档案,可查看个人信息、科研信息、资产信息、财务信息、图书馆信息等;全新的办事大厅,推出各类线上办事业务,服务师生、简化流程、提高效率。

  综合信息门户平台  信息汇集处理服务

  智慧理工大综合信息门户(http://one.whut.edu.cn)用于信息的汇集、处理和服务,通过门户技术将其他系统的内容集成到门户中显示,以统一WEB管理界面方式让各个业务系统间形成一个有机的整体,在整个系统范围内实现信息的共享。

智慧理工大综合信息门户

  师生可以使用一套账户登录信息门户,查看与自己相关的各业务系统信息,目前正在逐步推进与校内各个应用管理信息系统的单点登录的建设;对于已经实现单点登录的系统,用户可以通过统一身份认证系统进入这些系统而无需二次登录。

  该平台旨在做到一个数据中心、一个标准和一个门户,打破部门界限,用户依据权限的不同来发挥作用。

  官方微校园平台 提供量身定制服务

  智慧理工大微校园,即武汉理工大学官方微信企业号,是以微信企业号的官方接口为基础并应用HTML5技术,针对我校特点开发的一套跨终端微校园平台。

智慧理工大微校园二维码

   智慧理工大微校园是以校园信息门户、数据中心、身份认证和企业微信号为基础,为师生提供了个人档案、应用中心、校内系统、校园信息等服务。师生通过绑定学校官方微信企业号后,即可访问相关的服务。

  智慧理工大微校园为用户依据权限和身份类型提供不同的服务,针对快速变化的校园环境和用户需求,能做出及时的调整和反应,提升办事效率。

  “智慧理工大”是学校信息发布、应用整合的一站式服务窗口,为广大师生的工作学习及生活创造便利的环境,给师生带来随时随地使用的用户体验。在试运行期间,学校将针对界面、功能、性能等方面进行进一步地完善与优化,务求为广大师生提供更加高效优质的服务。

关键词 智慧理工大上线

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核