湖北省内专家学者在校研讨数量经济学的发展与创新

发布:2018-1-22 来源:经济学院 浏览:1019 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月20日上午,湖北省数量经济学会第三届会员代表大会暨2017年学术年会于在会议中心201举行。校党委副书记王乾坤出席,湖北省民政厅、湖北省社科联、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、武汉理工大学等单位有关负责人、专家学者以及湖北省数量经济学会余会员200余人参加。

  本届年会由湖北省数量经济学会主办、我校经济学院承办,年会以“数量经济学的发展与创新”为主题,围绕数量经济理论、方法及应用展开研讨。

  王乾坤副书记在致辞中代表学校向到会的领导、嘉宾和学者们表示欢迎,感谢省市部门和兄弟高校对我校数量经济学科建设和发展的关心和支持。他认为数量经济学在推动经济社会发展中发挥着十分重要的作用,本次年会将创新数量经济学成果,促进会员共享资源信息,进一步促进学术交流,提高湖北数量经济学研究水平,为推动湖北经济发展做出有益努力。

  会议选举产生了湖北数量经济学会第三届理事会,我校经济学院院长魏龙教授当选为理事长,喻平教授当选为副理事长,彭定贇教授被推举为学会秘书长,桂预风教授担任学会监事长。此外,武汉大学童光荣教授当选为常务副理事长,武汉大学邹薇教授、华中科技大学杨继生教授等担任学会副理事长。新一届理事会理事长魏龙教授讲话,分析了数量经济学科发展的脉络和存在的主要问题,对湖北数量经济学界过去取得的突出成绩进行了总结,并对今后的学会工作提出了设想和展望。

  学会副理事长柳剑平教授宣读表彰决定并颁奖。湖北省民政厅、省社科联有关负责人先后发言,表示学会将在新的领导班子带领下,深入贯彻落实党的十九大精神,完善学会内部管理制度,提高会员积极性,书写中国梦湖北篇章。

  在学术报告阶段,华中科技大学杨继生教授、武汉大学刘成教授、武汉理工大学余谦教授先后进行专题学术报告,并与在座专家以及师生进行交流探讨。

关键词 数量经济学年会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核