2017年学校领导班子和领导人员述职述责述廉及干部选拔任用“一报告两评议”大会召开

发布:2018-1-23 来源:宣传部 浏览:2587 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月19日下午,2017年学校领导班子和领导人员述职述责述廉及干部选拔任用“一报告两评议”大会在会议中心301会议室召开。

  湖北省委高校工委检查考核第五组的领导和成员出席会议。参加这次会议的有校领导班子全体成员,机关职能部门及教学科研单位负责人,直属、附属单位主要负责人,民主党派及统战团体负责人,离退休老同志代表和教师学生代表,共303人。

  会议分两个阶段进行。

  会议第一阶段,湖北省委高校工委检查考核第五组对我校领导班子落实党风廉政建设责任制、党建工作、社会治安综合治理、法治湖北建设绩效等进行检查考核和测评。

  湖北省委高校工委检查考核第五组组长、省教育厅副厅长、省委高校工委委员张金元主持了第一阶段会议。他说,开展述责述廉和民主测评活动,是加强高校领导班子建设、健全干部选拔任用工作监督机制、提高选人用人公信度的一项重要举措,是实行党风廉政建设责任制的重要内容,也是省委有关重要工作检查考核的重要环节,对于督促高校领导班子及领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党责任、完成年度各项目标任务、落实中央八项规定和新修订的实施细则精神以及省委有关实施办法具有十分重要的意义。

  校党委书记信思金对检查考核组的到来表示热烈欢迎并代表学校领导班子作述责述廉报告。

  报告指出,2017年,在教育部党组和湖北省委的正确领导下,学校领导班子带领全校党员干部和师生员工,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实新时代党的建设总要求,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真履行立德树人根本任务,扎实推进党建和思想政治工作,加快实施学校“十三五”发展规划和“双一流”建设,学校事业发展成效卓著,发展态势令人鼓舞。

  信思金书记从学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向、推进学校事业科学发展,推进全面从严治党、落实党风廉政建设责任制,贯彻民主集中制和党委领导下的校长负责制,建设平安校园和推进依法治校等方面报告了校领导班子2017年工作情况。

  他指出,2018年是贯彻党的十九大精神、落实学校第三次党代会决策部署的开局之年,是学校决胜“两个一流”战略目标、实施“十三五”规划、加快“双一流”建设的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记三个“决不”的要求,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,锐意进取,埋头苦干,全面开启学校事业发展新征程,为建设特色鲜明的世界一流大学不懈奋斗。

  会上,信思金书记和校长张清杰分别作了个人述职述责述廉报告,其他校领导提供了书面报告。参会人员进行了民主测评。据悉,湖北省委高校工委检查考核第五组在校还进行了个别谈话以听取意见。

  信思金书记主持了第二阶段会议。他通报了学校领导班子民主生活会情况并报告了2017年干部选拔任用的工作情况;学校领导班子其他成员进行年度考核述职述廉并测评,同时开展干部选拔任用“一报告两评议”工作。

  此次合并召开2017年度高校领导班子落实党风廉政建设责任制、党建工作、社会治安综合治理、法治湖北建设绩效等工作督导检查考核与2017年度教育部直属高校领导班子和领导人员年度考核及干部任用“一报告两评议”大会,是严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,切实精简会议、改进会风、提高效率的具体体现。

关键词 述职述廉干部选拔大会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核