俄罗斯Marina Kosinova研究员受聘我校客座教授

发布:2018-1-20 来源:新材料研究所 浏览:488 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月18日上午,俄罗斯尼古拉耶夫无机化学研究所(俄罗斯科学院西伯利亚分院)首席研究员Marina Kosinova受聘我校客座教授聘任仪式在逸夫楼会议室举行,校党委副书记王乾坤,材料复合新技术国家重点实验室负责人和师生参加。

  仪式上,湖北省“百人计划”涂溶教授介绍Marina Kosinova教授的简历及其研究成就。王乾坤副书记向Marina Kosinova教授颁发了客座教授聘书,对她的加盟表示欢迎和感谢,指出Marina Kosinova教授长期以来在功能材料的化学气相沉积(CVD)、介电和半导体薄膜的等离子体增强化学气相沉积(PECVD)及CVD过程的热力学建模等研究领域取得了令人钦佩的成绩,希望能够充分发挥她在学术界的国际影响力,在推动我校“双一流”建设、人才培养及产学研紧密结合方面产生积极影响,努力提升我校材料学科的实际应用水平。

  Marina Kosinova教授表示,能加盟武汉理工大学材料学科学术集体非常荣幸,今后将进一步加强与材料复合新技术国家重点实验室的合作交流,同时也希望借助武汉理工大学的科研平台,与我校中青年教师共同合作开展下一代薄膜与涂层制备技术的研发工作。

  Marina Kosinova主要研究领域包括开发各种有机前驱体,并应用于CVD和PECVD制备BN、BCN、SiCN、SiBCN等薄膜及碳纳米壁膜;成膜过程的动力学和化学过程;薄膜的微观表面和化学结构;薄膜的电学、机械和光学特性;薄膜组分-结构-性质之间的关系等。参与并主持多次国际会议,并多次合作完成中国国家国际合作科研项目;在Nanotechnology, Applied Surface Science, Thin Solid Films等国际刊物上发表高水平学术论文100余篇。

关键词:受聘客座教授

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核