学校获“2017年度教育政务新媒体优秀奖”

发布:2018-1-22 来源:宣传部 浏览:2710 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月18日至19日,由中国教育学会教育新闻宣传分会主办的2018年中国教育政务新媒体年会在上海举行。教育部新闻办主任、教育部办公厅巡视员续梅,中国教育学会常务副会长、教育新闻宣传分会主任委员刘堂江出席会议并讲话。会议对获2017年度教育系统新媒体工作先进单位进行了表彰,包括我校在内的上海市教委、江苏省教育厅、清华大学、北京师范大学等30家单位荣获“教育政务新媒体优秀奖”称号。

学校荣获“2017年度教育政务新媒体优秀奖”

  会上启动了“教育政务新媒体星火计划”,升级了教育政务新媒体联盟,由“微言教育”发起成立的中国教育政务新媒体联盟再次扩军,目前联盟成员总数已达1500家。75所教育部直属高校、32个省级教育行政部门、全国教育系统官方微博微信联盟成员等单位新闻宣传负责人齐聚一堂,共同探讨新时代教育新媒体发展的新趋势。

  据悉,2013年1月,由官方微博建设运行成绩突出的高校和省级教育行政部门共计50家单位组成的教育部“教育系统官方微博联盟”成立,我校成功入选联盟首批成员和联盟工作小组。2017年1月,教育部“微言教育”微博、微信、客户端正式升级为教育部政务新媒体平台,原有的全国教育系统官微联盟升级为“中国教育政务新媒体联盟”,联盟成员扩至1200家,我校被再次推选为联盟工作组成员单位。

学校微宣传工作获得多项省部级以上奖励

光明日报、中国教育报、教育部网站等主流媒体对我校新媒体工作进行专门报道

  长期以来,我校高度重视新媒体建设与发展,将其作为加强和改进宣传思想工作的重要载体和抓手,牢牢抓住新媒体在思想引领和文化育人中的载体作用,构建微宣传大格局,筑牢微思想主阵地,打造了一批形式活泼、内容独特、功能多样的新媒体矩阵。目前,学校官方微信、官方微博年均推送信息5000余条、浏览量达8000万次,活跃粉丝总量达22万,已发展为校园影响力最大的首发媒体。在南方周末数据实验室、清博指数等权威机构推出的各类排行榜上,武汉理工大学双微综合影响力指标均位居全国高校前列。自2012年以来,荣获“全国教育宣传工作创新案例”“全国教育系统最具影响力官微”等省部级以上奖励20余次,光明日报、中国教育报、教育部网站、新华网等权威媒体对我校新媒体建设成果进行专题报道15次,“微宣传”工作成效显著,为学校改革发展营造了良好舆论氛围。

关键词 新媒体优秀奖

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核