国际化示范学院第一届管理委员会第二次会议召开

发布:2018-1-21 来源:材料科学与工程国际化示范学院 浏览:2248 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月18日上午,我校材料科学与工程国际化示范学院第一届管理委员会第二次会议在会议中心103召开。

  美国国家工程院院士、美国国家发明院院士、美国加州大学欧文分校常务副校长、我校战略科学家及国际化示范学院院长Enrique J. Lavernia教授,中国国家自然科学基金委副主任高瑞平研究员,中国科学院院士、我校校长张清杰教授,副校长曾春年教授、康灿华教授,中国科学院院士、我校战略科学家李述汤教授,中国科学院院士、我校战略科学家赵东元教授,美国密歇根大学安娜堡分校Ctirad Uher教授,美国华盛顿大学材料科学与工程系系主任杨继辉教授,美国加州大学欧文分校Julie M. Schoenung教授,我校欧阳世翕教授等出席,教务处、国际处、材料科学与工程国际化示范学院、材料科学与工程学院负责人和相关教师参加。

  会上,康灿华副校长宣读了材料科学与工程国际化示范学院第一届管理委员会新增委员聘任文件,张清杰校长向新增委员颁发了聘书。

  张清杰校长在致辞中对来自不同国家和地区的委员们表示感谢,对新加盟的委员表示欢迎,并向与会的各位委员介绍了学校材料学科近年来取得的成绩,以及学校材料学科在国家第四轮学科评估中进入全国第一层次和入选国家“双一流”学科建设的相关情况。他认为,学校材料学科能够快速发展,离不开大家的共同努力,材料学科拔尖创新人才的培养,对于学校迈入世界前列至关重要,也是国家新时代发展的必然需要。张清杰校长表示学校一直在探索多元协同发展的办学模式,并致力于汇聚国外知名大学的师资力量和企业界的优势资源参与到人才培养,并吸引更多国外优秀大学的学生来校学习,希望各位委员能够一如既往的关心和支持国际化示范学院的发展。

  国际化示范学院执行院长刘韩星教授向管理委员会委员报告了学院第一届管理委员会第一次会议以来的建设进展,着重介绍了学院运行模式与管理机制、国际化教学团队和国际化导师团队建设、拔尖创新人才培养改革以及国际化学术环境等方面的建设成效,分析了学院面临的挑战并提出了2018年的重点工作,推进建立与国际前20位材料科学与工程系(学院)的合作联盟及其学生科技创新竞赛平台、高层次人才的引进、全新学生评价体系建设、高水平海外学生培养基地和行业培养基地建设等工作。

  国际化示范学院院长Enrique J. Lavernia教授主持了讨论环节,委员们对国际化示范学院的建设成效给予了高度评价,认为学院科学的建设思路、先进的培养平台以及浓郁的学术氛围为学生的培养创造了优良的环境,高水平的国际化教学团队和国际化导师团队为培养拔尖创新人才提供了可靠的保障,同时委员们也提出了很好的建设意见。Enrique J. Lavernia教授对各位委员提出的指导性意见和建议表示诚挚的谢意,并期望各位委员能够继续关心和支持学院的建设发展。

关键词 国际化示范学院管理委员会会议

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核