5门课程入选首批“国家精品在线开放课程”

发布:2018-1-19 来源:教务处 浏览:3129 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月15日,教育部举行新闻发布会,介绍首次正式推出的490门 “国家精品在线开放课程”,我校5门课程入选。首批入选课程以公共课、专业基础课、专业核心课为重点,其中有中华优秀传统文化课、创新创业课以及思想政治课程,课程质量高、共享范围广、应用效果好、示范性强,从整体上代表了当前我国在线开放课程的最高水平。

  我校入选的5门国家级精品在线开放课程分别为为:易鹏《太极拳文化与功法习练》;吴彦春《互换性与测量技术》;吴友宇《数字电路01密码的奥秘》;刘红丽《传感与检测技术》;李民《C编程方法学》。在次日举行的第三届中国大学在线开放课程论坛上,我校还荣获中国大学慕课颁发的2017年度优秀组织奖,张晓文老师获2017年度新锐奖。

  教育部首次正式推出“国家精品在线开放课程”,目的是进一步促进信息技术与教育教学深度融合,推进中国在线开放课程建设与应用深入发展,推动高等教育教学质量的“变轨超车”,提高教育质量、推进教育公平,实现高等教育高质量内涵式发展。

 

关键词 入选首批“国家精品在线开放课程”

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核