校长张清杰率团赴英国高校访问

发布:2018-1-14 来源:国际交流与合作处 浏览:6438 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月9日至11日,校长张清杰率团访问英国萨里大学、帝国理工学院和威尔士三一圣大卫大学,进行合作洽谈,签署合作协议并出席相关活动。

与萨里大学Max Lu校长签署校际合作协议

参观萨里大学先进技术研究所

  代表团首先访问了位于英国吉尔福德郡的萨里大学。张清杰校长与该校Max Lu校长签订了两校校级合作协议,并就扩大两校在材料、化学化工、计算机和信息等领域的人才培养、合作办学及科研合作等事宜进行了深入的交流。期间,代表团与萨里大学全球事务副校长Vincent Emery教授及该校化学工程系主任、计算机科学系主任等进行座谈,参观了该校先进技术研究所(ATI)的相关实验室(该所由石墨烯中心、纳米电子中心、光子与量子科学、离子束中心、理论与计算、太阳能动力等实验室组成)及该校的5G创新中心。

与帝国理工Jianguo Lin院士等会谈

参观Lin院士实验室

  在帝国理工学院,代表团一行看望了我校战略科学家Jianguo Lin院士,并与Lin院士及其团队成员就汽车轻量化等领域的合作研究和联合申报中英政府间国际合作项目进行了探讨。代表团还在Lin院士的陪同下参观了帝国理工学院机械、材料与成型实验室。

与Medwin Hughes校长和赖齐董事长签署三方框架合作协议

与Medwin Hughes校长、夏建辉参赞等为四个联合中心和基地揭牌

  在斯旺西市的威尔士三一圣大卫大学,张清杰校长一行与该校校长Medwin Hughes教授等就加强两校合作的我校首个海外校区威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院的建设和发展进行磋商,并与该校及伦敦教育集团签署以支持武汉理工学院发展为基础的三方合作框架协议书。会后,威尔士三一圣大卫大学举行仪式,授予张清杰校长荣誉博士学位。张清杰校长和Medwin Hughes校长等共同为两校联合设立的“武汉理工大学海外实习实训基地”、“材料科学与工程人才培养基地”、“东方艺术与文化创意研究中心”和“应急管理研究中心”揭牌,并在该校的Alex艺术中心共同为武汉理工大学中国艺术展开幕式揭幕,中国驻英国大使馆教育处夏建辉参赞出席了上述活动。访问期间,张清杰校长还与武汉理工学院的学生进行了座谈。

拜会中国驻英国大使馆教育处王永利公参

  代表团还拜会了中国驻英国大使馆教育处王永利公参等,王永利公参向代表团介绍了中英政府间的高等教育国际合作计划,表示支持武汉理工大学参与该计划。

关键词 英国访问高校

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核