湖北省第六届大学生艺术节我校获佳绩

发布:2018-1-8 来源:团委 浏览:2232 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,湖北省第六届大学生艺术节评比结果揭晓,我校选送的文艺作品获一等奖8项、二等奖1项、三等奖1项,4项作品获得“优秀创作奖”,5名教师获得“优秀指导教师奖”,学校荣获“优秀组织奖”,获奖总数位居湖北省高校第一,原创作品《课堂·我们》《卓越·梦青春》推荐参加全国第五届大学生艺术节。

  获奖作品中,合唱《祝福》《雨后彩虹》、表演唱《志愿·绘青春》、重唱《卓越·梦青春》、器乐合奏《狂欢之舞》、交响乐《贝多芬第一交响曲第一乐章》、舞蹈《课堂我们》、舞蹈《江梦》、小品《成才催化剂》获文艺作品一等奖,舞蹈《情深谊长》获文艺作品二等奖,小品《寝室夜话》获文艺作品三等奖;曾超(表演唱《志愿·绘青春》)、夏思远 殷伟(重唱《卓越·梦青春》)、李芳 田仕(小品《成才催化剂》)、李芳(舞蹈《课堂我们》)获优秀创作奖;邓小峰、郑佳、何慧、鲁力、李芳还获得优秀指导教师奖。

  本届湖北省大学生艺术节以“理想与信念”为主题,学校结合大学精神和办学理念,创作了一批优秀校园文艺作品。原创舞蹈《课堂·我们》紧扣“党委抓课堂”主题,展现了教室里、课堂上的信念之心、师生之情和青春之意;原创歌曲《卓越·梦青春》展现在我校卓越教育理念下,卓越人才“理工群星”熠熠发光,青春逐梦大步向前的面貌;原创小品《成材催化剂》以我校大飞机科研团队和科研男神赵云龙为原型,讲述了理工学子攻坚克难,齐心协力为大国重器贡献青春力量的故事;原创歌曲《志愿·绘青春》描绘了我校青年志愿者用行动传播大爱精神,用奉献让青春闪亮的青春画卷。

  湖北省大学生艺术节由湖北省教育厅主办,每三年举办一届,是全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。

关键词 大学生艺术节获佳绩

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核