2018年“诗韵研华 春赋长歌”研究生元旦晚会华丽上演

发布:2018-1-1 来源:研究生院 浏览:1326 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 研华学子,风华正茂,效鸿鹄而高翔,赋青春以长歌。12月27日、28日,我校2018年研究生元旦晚会分别在西院大礼堂、余区大礼堂举行。校党委书记信思金,校副书记赵经,研究生院、学工部、各学院负责人以及武汉兄弟高校研究生会学生代表与广大研究生共同迎接即将到来的新年。晚会以“诗韵研华,春赋长歌”为主题,分为“忆往昔峥嵘”、“恰同学少年”、“赋研华长歌”三个篇章,展示了我校研究生立志高远、笃行向学的卓越品质。

  晚上七点,开场舞蹈《天地山水》拉开了元旦晚会的序幕,戏曲元素与嘻哈元素相结合,以其独特新颖的舞风点燃了现场气氛。第一篇章——“忆往昔峥嵘”,回忆往昔,峥嵘岁月里咬紧牙关专注梦想。歌曲《一想到你呀》旋律悠扬、撩人心弦,《私奔》激昂澎湃,让我们勇敢去爱;古韵舞蹈《恋》婉转优雅、舞步轻灵,在动听的歌声与曼妙的舞蹈中回味大学期间的青涩初恋,《走山梁》展现了战士们背井离乡的奉献精神。综艺《拜托了教练》通过一位父亲偷偷学车的故事,让现场观众忆起了父亲一直陪伴身边的那段青葱岁月。

  第二篇章——“恰同学少年”,少年义气,风华正茂,不忘初心,不负韶华。乐队表演《且听风吟》有旖旎深情,亦有激情澎湃,以其特有的律动节奏赢得现场观众的阵阵欢呼;歌曲《凉凉》哀怨柔肠,情深脉脉,唱出了恋人之间的绵绵思念之情;画风突转,《武术表演》刚健有力、气势恢宏,体现了同学少年蓬勃向上的阳刚一面;舞蹈《紫禁流云》锦扇飞舞,紫衫摇曳,云间转腰,向人们展示了古典舞蹈的典雅;歌曲《奔跑》以及《失恋阵线联盟》带我们重温经典,带来不一样的体验;青春激昂的舞蹈《Have a good time together》,乐曲铿锵、节奏欢快,向观众们展示了我校研究生个性张扬、富有朝气活力的生活状态,将晚会现场气氛推向高潮。

  第三篇章——“赋研华长歌”,理工学子怀揣着雄雄志向,青春正当、一展才华,为实现中国梦砥砺前行。舞蹈《新生》以藏族传统服饰和灵动舞姿,让观众们领略了西藏的美丽;《英雄》舞姿雄健、气势震撼,生动的展现了青年成长为保家卫国英雄的历程;歌曲《If I ain’t got you》以空灵的歌声唱出了朴质而又美好的生活意义。研究生导师和辅导员们也带来了精彩的节目,物流学院陈玲老师演唱的歌曲《好日子》欢快喜庆,营造了浓浓的新年气氛;由研究生辅导员们带来的朗诵《你最牛的背景,是今天的中国》语气铿锵、慷慨激昂,富有感染力的语言中彰显了国家富强所带来的强大自信;材料学院国家杰出青年曹学强教授带来歌曲《红梅赞》,情感真挚饱满,观众们仿佛回望起战火纷飞的峥嵘岁月,并从中汲取力量开拓更为美好的明天。

  本次元旦晚会舞台炫酷、节目靓丽、场内互动热烈,在新年来临之际为全校师生带来了一场规模空前的视觉盛宴。晚会筹备历时三个多月,新增了各个学院的视频祝福环节,得到了各学院研究生会的大力支持,现场更有斗鱼直播、微信墙互动、现场抽奖等精彩环节。

关键词 研究生晚会元旦

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核