二级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会召开

发布:2017-12-31 来源:组织部 浏览:1581 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月29日上午,学校在会议中心201召开2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会,校党委常委、党群部门主要负责人、各二级党组织书记、教师和学生代表共100余人参加。

  校党委书记信思金在主持时指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,对推进党的建设新的伟大工程做出了顶层设计、战略部署。为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求和中组部、教育部党组、湖北省委关于基层党建述职评议考核工作的文件精神,学校党委全面开展二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。通过述职评议考核,着力推动全面从严治党向基层延伸,进一步严肃党内组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任,夯实基层基础、解决实际问题、促进能力提升、积累有益经验,进一步提高基层党建工作能力和水平。

  学校二级党组织书记抓基层党建述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。现场述职评议考核阶段,随机抽取的14位二级党组织书记重点围绕履行“第一责任人”职责、基层党组织建设、思想政治教育、意识形态工作、思想文化建设、党风廉政建设、统战和群团组织工作、下一步党建工作思路等八个方面内容进行了现场述职,信思金书记结合前期开展的党政管理、基层党建、党风廉政建设检查和现场述职情况进行了逐一点评。与会代表认真听取了现场述职,客观公正地进行了评议考核。

  现场述职考核结束后,与会代表还认真审阅了未参加现场述职的27位二级党组织书记的书面总结材料,并对他们抓基层党建的情况进行民主评议和测评。

  开展二级党组织书记抓党建述职评议考核是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,压紧压实各二级党组织书记抓基层党建政治责任的重要举措。二级党组织书记抓基层党建述职评议考核是学校“三级民主评议”中的重要内容之一,民主评议党支部和民主评议党员工作正在有条不紊地进行之中。

 

关键词 党组织书记述职考评

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核