【图】恰同学少年 文法风华正茂

发布:2017-12-28 来源:文法学院 浏览:1480 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 浓妆淡抹的脸颊,妖娆多姿的台步,法学1704的“维密天使们”在“武理的秀场”上《shake the world》。12月25日晚上六点半,我校文法学院新生才艺汇演在西院大礼堂举行。

  梦里开出勇敢的花

  嫩黄的衣袂飘飘,举手投足间尽是柔美,头戴黄花的姑娘将维吾尔族的异域之风吹向全场。不及观众反应,曲风骤变,一黑一白两个舞者登场,白衫男生潇洒帅气,黑衣女生痞酷不羁。和刚才的柔美风格不同,他们跳的是动感十足的街舞,动作刚劲有力。学生会的开场串烧舞蹈瞬间点燃全场;或伴着《喜羊羊与灰太狼》的音乐做广播体操,或炫技热舞深情歌唱,他们为了迎接歌舞剧的选拔各显身手,在竞争中肆意挥洒青春。然而,一阵铃声响起,原来一切只是《南柯一梦》,梦里的世界精彩无比,现实中却是紧张的复习与考试;白衣女子悠扬的歌声带人走进《牵丝戏》的世界,身着红色长袖长裙、腰系灰色下摆、手执渐变桃红扇子的舞者伴着优美的旋律翩翩起舞,曼妙身姿传达“唱别久悲不成悲,十分红处竟成灰”的缠绵凄婉的故事。

  心中勾勒青春的画

  舞台上灯光熄灭,影子舞《peace》变化的黑白光影和哀婉凄凉的配乐让悲伤弥漫礼堂。从相知相识到结婚生子,从甜蜜的二人世界到幸福美满的三口之家,他们过着温馨美好的生活,然而战争无情,所有的幸福在敌人的枪口下变得支离破碎。幕布后的身影无声地斥责着战争的罪恶;微微拨动的筝弦,清脆典雅。团委版《当那些花儿遇上咏春》下是“我还是不能和你分散”的深厚情谊;新闻1701用中文、英文、维族语三种语言进行歌曲串烧,展现语言的《colorful》;“跟着我左手右手一个慢动作……”熟悉的旋律响起,教育技术1701活力四射,充满感染力的舞蹈让观众们忍不住随之律动。

   当许仙为了考上武理,用功成了近视;当白素贞千里寻恩人却发现恩人是快递员;当法海的金钵变成了洗脸盆……新闻1702《白蛇后传》笑料十足,反串的许仙和法海陷入爱河更是引发爆笑;魔镜聪明有趣、白雪公主疯疯癫癫、小矮人跳着兔子舞还会变魔法,笑点满满的话剧《白雪公主》致敬经典;“小小少年烦恼多”,《成长的烦恼》里,演员细数身为童星的烦心事;“精彩!”程凡菲的魔术表演《杯瓶奇迹》“套路满满”,一瓶又一瓶酒的凭空出世令人惊呼。

  “现在你大二我大一,等我大二了,我也会像你一样去带大一。”最后,在学班们的深情献唱中,晚会圆满落下帷幕。

关键词 文法新才

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核