因艺相聚 梦羽华章

国教学院新生才艺汇演

  新闻经纬讯 “Look at the stars,how they shine for you.”屏幕上漫天星光煜煜生辉,一曲《yellow》拉开汇演序幕。12月20日晚上七点,我校国教学院新生才艺汇演在西院礼堂正式开始。

  回忆·展望

  “葫芦娃,葫芦娃,一颗树上七朵花”、“让我们红尘作伴、活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华”、“情深深,雨蒙蒙,多少楼台烟雨中”一首首经典的主题曲开启记忆的时光机,金融二班载着在场观众,来一次回溯时光的旅行。

  入学时学长学姐们的迎新、严严酷日下的军训、大学课堂里令人紧张的高数考试,九月初开学至今已近半年,无数回忆却鲜活在记忆中,恍如昨日。国教学院艺术团语言组用一出相声《校园新生活》和同学们一同在回忆的湖泊上泛舟。正当同学们感概于时光飞逝之时,一句“我在想我是不是爱上了高数,因为有一句话你在你爱的人面前基本智商为零。”逗乐全场,引发爆笑。

  思念·前行

  “他很少回家,可我并不怪他。我为他对工作的热爱和执着而骄傲!”车辆二班精心准备的舞台剧《蓝色使命》呈现我国维和部队人员在国外的工作场景,刚柔并济的表演令人印象深刻。

  不论是二胡如泣如诉的哀伤,抑或是钢琴如怨如慕的哀沉,还是葫芦丝余音袅袅的哀婉,都让在场观众为之倾倒。“风不能为街道停留 而我们的音乐愿为你驻足”,青丝垂肩,飘飘长裙,优雅恬静,金融一班的演奏者们仿若从画中走出,娴熟的指法惊艳全场。

  “乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头.”诗人余光中走了,他的《乡愁》依然浓浓的萦绕在人们心头。金融二班的舞蹈《乡愁无边》,既有舞者对家乡的思念,也有对余先生的致敬。旋转跳跃中体现舞者优雅的气质和深厚的功底;动感的音乐配上潇洒的舞蹈,他们是青春的使者、生命的精灵。星光璀璨下,他们独具魅力,艺术团舞蹈组用激情舞出青春的活力。

  “当我和世界不一样,那就让我不一样。坚持对我来说,就是以刚克刚。” “因艺相聚,梦羽华章”新生才艺汇演在一曲《倔强》中圆满落幕。

关键词 国教新才

分享到 

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核