【通知】冬季安全用电温馨提示

发布:2017-12-20 来源:后勤保障处 浏览:3064 字体:
 加载中

全校师生员工:

  近期已进入冬季用电高峰,气候干燥,极易发生火灾;用电负荷的急骤增加易导致设备负载过重而自动断电,马房山校区、南湖校区已多次发生异常断电。为了防患于未然,保障教学、科研、生活的正常运行,确保安全用电,请各单位与全体师生员工注意以下事项:

  一、学生在宿舍内不得使用热得快等大功率电器;不得使用“转换器(反限电器)”、三无产品或不合格电器,不要私拉电线、私接电源、私自换插座。物业管理部门要加强学生宿舍用电管理。

  二、各单位、各部门要加强用电设备巡查工作,消除安全隐患,检查电器设备是否超负荷用电、线路有无过负载及电源接头是否松动等现象。

  三、教学区域、办公区域、实验室等场所不得私接电源,防止因私接电源导致电流过载发生火灾;下班及外出时,切记关闭电源;用电设备不使用时,应拔下插头,以免发生火灾。

  四、教学区域、办公区域、实验室等场所空调使用严格按照国家相关规定执行,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度,空调运行期间禁止开门窗。 

  五、室内物品要摆放整齐,不允许在配电设施设备周围堆放易燃、易爆及其它杂物,物业管理部门要加强配电间等房间的巡查力度。

  希望全校师生员工提高节约能源意识,空调开启时关闭门窗,离开房间时关闭空调。后保处将加大水电使用稽查力度,对不按规定用电的相关单位和个人将按《武汉理工大学水电管理办法》处理。

                                     后勤保障处

                                                       2017年12月19日

关键词 冬季安全用电

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核