学校赴桂林航天工业学院深化对口支援合作

发布:2017-12-14 来源:宣传部 浏览:3102 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月12日,校党委书记信思金、副校长陈文一行赴桂林航天工业学院,推进落实对口支援协议,深化对口支援合作,举行联合硕士研究生培养基地签约仪式并揭牌,桂林航天工业学院党委书记李幼平、校长易忠,有关部门负责人参加座谈。

  李幼平书记对信思金书记一行到访表示欢迎,认为武汉理工大学此次来访将开启两校交流合作的新篇章,有利于两校共同办好人民满意的教育,为行业和区域发展作出更大的贡献。易忠校长期望武汉理工大学能够在干部挂职锻炼、教师访学进修、学生交流学习、学科专业建设、科研课题申报等方面予以更多支持,将合作推向纵深。

  信思金书记对桂林航天工业学院近年来的快速发展和取得的各项成绩表示祝贺,认为桂林航天工业学院一直以来承担着为航天领域培养技能型人才的重任,为中国航天事业发展贡献了力量。他指出,武汉理工大学和桂林航天工业学院在办学定位、办学目标等方面有着诸多相似之处,推进两校的实质性合作迈入新阶段,是更好地服务于区域经济社会发展的需要。学校将积极响应教育部安排高水平大学对口支援广西高校和国家振兴中西部高等教育的号召,重点围绕人才队伍建设、专业建设、学科建设、科技合作、资源共享等领域加强合作,全面落实武汉理工大学与桂林航天工业学院签订的对口支援协议。

  期间,还举行了武汉理工大学与桂林航天工业学院硕士研究生联合培养基地签约暨揭牌仪式,学校聘请桂林航天工业学院刘晓刚、孙山林、刘忠等12名教师担任兼职硕士生导师。同时,我校两位专家教授应邀为桂林航天工业学院科研骨干教师做了学术报告。

关键词 桂林航天工业学院联合培养研究生

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核