贵州省首届志愿服务项目大赛学校获金奖

发布:2017-12-12 来源:团委 浏览:2197 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月10日,贵州省志愿服务文化周暨首届志愿服务项目大赛在贵阳落下帷幕,贵州省副省长陈鸣明、省政府副秘书长周明勤、团省委书记涂妍等出席闭幕式并为获奖项目颁奖。我校第十九届研究生支教团“‘山里·山外’——聋哑青少年儿童社会融入计划”项目脱颖而出,荣获项目大赛金奖。

  赛会期间,陈鸣明副省长来到“‘山里·山外’——聋哑青少年儿童社会融入计划”项目展区,听取项目负责志愿者展示汇报,并对武汉理工大学研究生支教团的工作给予了充分肯定与高度评价。

  该项目由武汉理工大学研究生支教团开创,依托“社会支持”专业理论支撑,打造以学校为主干,社工为桥梁,整合正式支持和非正式支持资源的全方位、立体化的社会支持网络,着力提升聋哑青少年的文化知识水平、生活自理能力和职业发展技能,有效促进社会融入。

  本届志愿服务项目大赛由共青团贵州省委、贵州省文明办、贵州省民政厅、贵州省水利厅、贵州省卫计委、贵州省残联、贵州省志愿服务联合会共同主办,以推进志愿服务制度化为统领,以“多彩贵州·志愿花开”为主题,旨在全面推进贵州省志愿服务事业整体创新发展。来自贵州全省220个项目参与评选,并最终评出金奖10个,银奖20个。我校研究生支教团参赛项目作为阳光助残项目类别,受到与会领导、专家评委、志愿者的一致好评。

关键词 研究生支教团贵州金奖

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核