【图】以“车”为马 驰骋青春

发布:2017-12-13 来源:新闻经纬 浏览:1372 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月10日,我校汽车工程学院“瞧,我的最美青春”新生才艺大赛在西院大礼堂隆重举行。

  当震撼的开场视频点燃全场,大屏幕上醒目的倒计时变成“一”时,八个女生靓丽登场,轻快的节奏、活泼的舞蹈以及扑面而来活力的气息宣示着青春正好。舞蹈串烧《blessing》让观众领略到汽院女生的风采,跟着动感的旋律,女生们帅气潇洒的舞蹈动作引得台下欢呼声不断。而说唱《after journey》则将青春幻化为不羁的音符,书写着青春的肆意洒脱。

   屏幕上《大圣归来》的画面勾起观众们儿时的回忆。长长的彩色翎羽,夸张的金色眼影,几可乱真的“大圣”出现在舞台中央。“我要这铁棒有何用,我有这变化又如何?”时而低沉悠扬如提琴,时而高亢婉转似笛箫,表演者带着淡淡伤感演绎出《悟空》的不甘与桀骜。“一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。”一首《国家》宽广浑厚,铮铮男儿动情歌唱,唱出华夏儿女对国家的深情与热爱。

  电子吉他加架子鼓,《杀死那个石家庄人》唱出生于理想,死于欲望的唏嘘,警醒着有梦想的年轻人“不忘初心,方得始终”。现代舞《曙光》气势磅礴,演员们衣衫褴褛却眼神坚毅。他们一声声的呐喊是底层人民对命运不懈的抗争,一次次艰难的前进彰显的是不屈的拼搏。

  军训的日子早已结束,而学生与教官分别时的不舍画面令人难忘。《军训那点事》带领学生们回忆军训的欢乐,憧憬大学的多彩。表演者幽默的话语讲述着身边的故事,不少同学表示感同身受。而17级辅导员的加入更是让小品精彩升级,辅导员本色出演,他的谆谆教诲发人深思。小品《两国交战,不斩来使》将时间倒转回战火纷飞的春秋战国时期,情节跌宕起伏,表演诙谐夸张。看着使臣在两国之间艰难周旋,却能一次次化险为夷,台下观众也不得不为他的机智叹服,送上阵阵掌声。

  西装笔挺,风度翩翩,四位男生大胆创新,将《See you again》与《彩虹》融入《平凡之路》,诉说着四位追梦少年心中的向往。六月,为高考而奋力奔跑;九月,收到心仪大学的召唤;未来,用《小幸运》寄托对过往的思念。歌曲串烧《六月·九月》描述的正是此时的青春。黑暗中,影子舞上演,幕布后的身影不停变化,或演绎军训时的酸甜苦辣,或表现演讲时的自信昂扬,或模仿篮球比赛的激烈拼搏,或表演运动会上团结并行,诠释着集喜悦与苦恼于一体的《青春之味》。

   青春飞扬,纵路阻且长,一样美好动人。“瞧,我的美好青春。”

关键词:新才汽院

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核