校领导信思金、曾春年一行赴保康县后坪镇深入推进精准扶贫工作

发布:2017-12-11 来源:宣传部 浏览:3187 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月9日,校党委书记信思金、副校长曾春年一行深入我校精准扶贫点——襄阳市保康县后坪镇九池村,捐赠扶贫物资,走访慰问困难群众,了解驻村工作队2017年驻村精准扶贫工作情况,看望研究生支教团志愿者,深入推进精准扶贫工作。党办、研究生院、教务处、工会、离退休工作处负责人及学校驻村工作队员参加。

  当天上午,信思金书记、曾春年副校长一行,省人大常委会办公厅二级巡视员严建桥,保康县委副书记刘明锋、保康县委组织部长许红洲等前往后坪镇九池村走访慰问困难群众,并与困难群众座谈交流,详细了解他们的生产生活情况,并送去慰问金和慰问物质。

  随后,学校在九池村党员服务中心召开武汉理工大学驻九池村精准扶贫工作推进会暨爱心捐赠仪式。学校驻九池村工作队队长艾靓汇报了2017年驻村精准扶贫工作情况,学校支教团代表张万鑫同学汇报了在教育教学、文化建设和扶贫助困等方面的支教工作。

  保康县委副书记、政法委书记刘明锋介绍了保康县经济社会发展的基本情况和精准扶贫工作情况及成效。

  信思金书记在讲话中对支持我校精准扶贫工作的各级政府和部门表示感谢,对学校驻村工作队表示慰问,并肯定了我校精准扶贫工作的阶段性成果。他表示帮助九池村打赢脱贫攻坚战,是学校义不容辞的责任。长期以来,学校高度重视精准扶贫工作,精心落实扶贫攻坚的各项任务,将继续发挥人才和科技优势,把服务地方区域经济发展作为应尽职责,全力帮助困难群众脱真贫、真脱贫。同时,他对学校推进精准扶贫工作提出三点新要求:要把握好脱贫攻坚的政治方向,要发挥好脱贫攻坚的主体的作用,要落实好脱贫攻坚的硬任务。他鼓励九池村困难群众坚定脱贫信心,鼓足脱贫勇气,下定脱贫决心,在各级党委政府以及工作队的支持帮助下,共同打赢这场脱贫攻坚战。

  省人大常委会办公厅二级巡视员严建桥充分肯定了学校领导班子对精准扶贫工作的高度重视和对人民群众的深情厚谊。他指出扶贫工作困难大任务重,武汉理工大学驻村工作队扎根基层,精准扶贫,成果丰硕,得到了各级党委政府的认同,群众交口称赞。同时,他还对学校精准扶贫推进工作提出了新的要求和希望。

  仪式上,信思金书记代表学校向九池村支付100万元爱心采购款,捐赠扶贫资金30万、路灯40盏、电脑20台。

关键词 校领导推进扶贫保康

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核