教育部专家组来校开展内部控制建设调研

发布:2017-12-8 来源:校长办公室 浏览:1428 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为进一步促进直属高校更好落实和执行《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》和《教育部直属高校经济活动内部控制指南(试行)》等政策要求,12月4日至5日,教育部经费监管中心专家组来校,就学校内部控制建设情况进行调研。

  北京化工大学总会计师査道林为组长的教育部经费监管中心专家组成员,校党委副书记王乾坤,校党委常委、校办主任申祖武,学校内部控制工作组部分成员单位负责人参加了调研座谈会。

  王乾坤副书记对教育部经费监管中心专家组一行表示欢迎,他指出,学校领导高度重视内控建设工作,此次调研对学校进一步宣传建设成果、学习先进经验并深化内控建设等意义重大。

  校党委常委、校办主任申祖武代表学校汇报了内部控制建设推进情况、取得的主要经验成效、存在的困难和问题以及相关建议等。调研座谈会采用专题汇报与研讨交流相结合的方式进行。与会人员围绕内部控制进行了座谈交流,交流了学校内部控制建设经验和成效。

  专家组对学校内部控制建设给予了高度肯定,认为学校内部控制顶层设计科学、工作推进有力、建设特色鲜明、推广价值显著。

  期间,学校还牵头组织了在汉部属各高校内部控制建设座谈会,各高校内部控制牵头部门介绍交流了相关工作经验和做法。

关键词 教育部专家组调研

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核