【图】岁月莫蹉跎:“最渺小的我 有大大的土建梦”

发布:2017-12-11 来源:新闻经纬 浏览:2180 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 伴着《告白气球》的浪漫旋律,三对男女轻快活泼的身影穿梭在舞台中央,青春的气息散发到西院大礼堂的每个角落。12月9日晚6点30分,我校土建学院2017届新生才艺汇演在开场舞《致爱for you》营造的温馨氛围中拉开帷幕。

  “悠悠岁月漫长/怎能浪费时光”

  钢琴声在台上缓缓倾泻而出,歌唱声从舞台两侧缓缓传来,一曲男女对唱《她说》讲述着少年等不到结局的痛楚爱情。舞蹈《Thriller》将主题“惊悚”演绎地淋漓尽致,大色块的拼接、变化炫目的背景、富有张力的舞姿以及别出心裁的恐怖面具震撼全场,为观众带来别样的激情体验。

  质朴的吉他声与悠扬的口琴声响起,现场被笼罩上一丝若有若无的忧伤氛围。在梵高的画作《星空》背景下,少年用低沉的声音弹唱着迂回的曲,发出“我们生来就是孤独”的感叹。

  “凉凉月色为你思念成河,化作春泥呵护着我……”男女对唱《凉凉》则惊艳众人,高低音转换衔接自如,女声的高亢与男声的浑厚相得益彰。远山近景,一幅山水沙画铺陈开来,配以娓娓动听的歌声,灼灼桃花十里,取一朵放心上足矣的爱恋令观众如痴如醉。

  “每一刻难过的时候/就独自看一看大海”

  灯光打下,三位女孩各自保持不同姿势坐在吧台椅上,转向、起身,炫酷亮相。她们音色各异,配合默契地演绎出歌曲《Shape of you》中男女热恋时期的如胶似漆之感。琴手着一席燕尾服,十指在琴键上快速翻飞,钢琴独奏《入冬了,你在哪儿呢》旋律忽而低扬婉转、百转千回,忽而高歌猛进、跌宕起伏。最后在观众的意犹未尽中划上完结的音符,收获如潮的掌声。

  “今天我们有蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭……”在全场等待设备调音的时间里,主持人临时献技报起了菜名,他倒背如流的表演使得场下掌声、叫好声连成一片。民谣与摇滚碰撞出火花,架子鼓的激情搭配着吉他的宁静,“曾梦想仗剑走天涯”的义无反顾,歌曲《曾经的你》是演唱者青春的无悔宣言,是追梦路上彷徨时的感叹。

  两个能说会道的相声演员,一“捧”一“逗”,用幽默的语言调侃着土建的男女比例,也调侃着社会上的《怪治病》。土建学院本科生17级辅导员牛玉玺老师受邀上台,接受用指尖传递的“红桃六”缘分。《魔术show》的表演者戏谑称该魔术奥秘为八字箴言,一句“土建最强,牛导最帅!”将现场氛围推向高潮。

  “生命中所有的路口/绝不是尽头”

  松垮的服装、带有冲击力的音乐,在舞蹈《Mic Drop》里,舞者用夸张的舞步、不羁的装束彰显着青春的活力。“最渺小的我,有大大的梦”,梦就是《让我留在你身边》,鲜衣怒马,仗剑豪情,歌者随着鼓声乐声不由摇摆,热情的气氛唤起了全场合唱。一袭素衣,油墨纸伞,曼妙身姿,温婉的女生们则用舞蹈演绎着西湖畔《梦萦·青蛇》的故事。

  “你想啊,这传媒传媒,可不就是把手里的传单给发没了吗?”小品《招聘》用小猪佩奇的音乐搞怪开场,西装革履却脚踩拖鞋的公司老总操着一口“塑普”“diss”求职者,手拿泡面嚣张的员工在面试时与其斗智斗勇,演出了招聘现场的人生百态,幽默的台词与“不走寻常路”的剧情引得场下笑声不断。

  深夜脆弱时,总有一些歌声直达心底,歌曲串烧《电台情歌》巧妙将节目与土建“电台”相结合,电台主播磁性低沉的声音讲述着几个关于爱的故事。“互相折磨到白头,悲伤坚决不放手”是痴情人的《不将就》;“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”是刺手的《红玫瑰》留下的伤痛;“我是差不多的先生,我的差不多是天生”是《差不多先生》沉重的诉说;“因为爱很重,你却不想懂”是《那些你很冒险的梦》我都陪你去疯的告白。

  晚会接近尾声,神秘节目“吊足观众胃口”。牛导倾情献唱《我的未来不是梦》“嗨翻”全场,并寄语所有新生“不要蹉跎了岁月,认真过好每一分钟。”最后,晚会在文艺部成员齐唱《温柔》中圆满落下帷幕。

关键词:土建新才

分享到:

已有7人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核