【图】“机”扬少年时  “电”亮青春路

发布:2017-12-10 来源:新闻经纬 浏览:1707 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 三个月的时光匆匆流去,从军训时的陌生到如今的熟稔,每个班视频都诉说着自己班级故事。12月7日晚,机电工程学院“正当少年时,激扬青春路”17级新生才艺大赛在西院大礼堂里隆重举行。

  父爱无言,却重如山,机电学院在读研究生一首《父亲写的散文诗》唱出孩子对父亲最好的礼赞,背景墙上的沙画中,讲述着一位父亲平凡而伟大的一生。

  “我们对演员的灵活性要求很高的,来,现在你在电梯上,到18楼了,做个动作。突然电梯掉到了17楼,你很惊恐。”小品《试戏》中幽默诙谐的台词和演员精彩的表情与动作都博得阵阵掌声。在表演的过程中,台下的观众也在积极参与互动,“疯狂为小姐姐打 call”、“这个节目真的太精彩了”等评论在微信墙刷屏,“5、4、3、2、1,停!”第一批幸运观众应运而生。

  随后学院文艺部成员倾情演唱歌曲《屋顶》,带来一场关于青春的梦。钢琴曲《星空》引领观众进入一个空灵澄彻、亦真亦幻的奇妙境地中,没有各种纷纷扰扰,只有像潺潺流水般的音符流过,令人愉悦。指尖与黑白琴键的碰撞,弹奏出浩瀚夜空、繁星满天的浪漫。

  改编自历史故事的舞台剧《刺秦》讲述了四剑客和秦王斗智斗勇的故事,一波三折的情节逗得观众捧腹大笑。机电国际班的同学在相声《说学逗唱》中穿插着背菜名、演双簧等表演,一言一语皆令台下人员不忍错过。

  “没有什么能够阻挡,你对自由的向往……”醇厚的男声与嘹亮的女声交织混合在一起,一首《蓝莲花》唱出机电人的坚韧与顽强。工业1701班李瑞鹏带来的魔术表演则只利用简单的几张扑克牌便玩出了不同的花样。

  正当少年时,激扬青春路。在主持人宣布完各节目微信投票结果后,大赛圆满落下帷幕。

  【附】获奖名单:

  一等奖:《刺秦‖》《舞蹈串烧》
 
  二等奖:《燕归巢》《说学逗唱》《歌曲串烧:完美生活+蓝莲花+故乡》
 
  三等奖:《试戏》《星空》《屋顶》《魔法奇缘》 《Hood Go Crazy》 《Humble&live your life》

关键词 机电学院新生才艺大赛

分享到 

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核