晓庄公益“坚守公益的本心“公益宣讲——武理站圆满落幕

发布:2017-12-10 来源:微指尖支教团 浏览:533 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月7日晚,由晓庄公益主办、我校微指尖支教团承办的“现代公益照亮大学”第三季巡讲会在鉴一合四报告厅顺利举行。活动受到了热爱公益学生地积极参与。

  巡讲会上,晓庄公益创始人、总干事大雄老师做了以“坚守公益的本心”为主题的分享。他首先介绍了晓庄公益的组织文化,并耐心讲解了公益的深层含义以及其深刻影响。大雄老师以自己曾在云南鲁甸地震做公益时被灾区小女孩的“同理心”感动的经历现身说法,用丰富的经历让在场学生深刻地了解了目前中国的公益现状,意识到目前身为大学生应该承担什么责任。

  同时,他对灾区公益的方式也颇有自己的独到见解。“助人自助,助人互助,助人助人”是他认可的方式,是一种”可持续“公益。“公益是建立在平等的基础上,尊重人的基础上,平等比爱心更重要,真正成功的公益,是看到被服务对象的改变、实现他们自己的价值。”

  最后参加巡讲会的学生踊跃地向大雄老师提问,大雄老师也一一解答了学生们关于公益的困惑。当被问及道是什么促使大熊老师坚持做公益八年之久,他笑着回答说:“当你做着一件让你开心的事儿,谈不上坚持。一次次的志愿活动使我成长与蜕变,给我带来了快乐,我自然而然就坚持到了现在。”自然而纯粹,即为坚守本心的最好写照。

关键词:晓庄公益公益宣讲

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核