全球首艘小型无人货船项目合作备忘录签署启动

发布:2017-12-8 来源:科技成果转化中心、智能交通中心 浏览:3962 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月6日,武汉理工大学、中国船级社(CCS)、珠海市政府、珠海云洲智能公司四方签署了合作备忘录,共同启动全球首艘小型无人货船项目并面向新闻媒体进行了发布。

从左往右:武汉理工大学副校长曾春年、中国船级社副总裁孙峰、珠海市人民政府副市长芦晓凤、珠海云洲智能科技有限公司董事长张云飞

  曾春年副校长在讲话时认为,这次合作备忘录的签署为各方建立长期、紧密、稳定的合作关系奠定了坚实的基础,为无人货船项目的政产学研联合研发和科技攻关与标准制定等方面起到积极的推动作用,具有里程碑式的意义。

无人货船模型

  首艘小型无人货船取名为“筋斗云”,寓意“云”上航行,智能自主化运行。“筋斗云”规划为500吨级,船身长度为50米,采用电力推进,续航能力可达500海里。相比于大型远洋运输船只,小型无人货船将快速完成设计、建造、测试任务,预计将在2018年底下水,2019年率先在全球范围内实现商业运营,开启全球无人航运之门。

曾春年副校长参观智能交通中心展台

  期间,副校长曾春年带队参加了在上海举办的2017年中国国际海事技术学术会议和展览会,学校南华工业、智能交通系统研究中心、学生创业团队等参加了此次海事展。

关键词 曾春年上海海事展签署合作备忘录

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核