校党委副书记赵经带队参加第十一届中国残疾人事业发展论坛并发言

发布:2017-12-7 来源:武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地 浏览:359 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月2日,由中国人残疾人联合会、复旦大学、残疾人事业发展研究会共同主办的第十一届中国残疾人事业发展论坛在复旦大学开幕。我校党委副书记赵经、我校中国残疾人事业发展研究基地主任邱观建以及师生代表十余人应邀参加此次论坛会议。

  12月2日下午,来自北京大学、复旦大学、吉林大学、四川大学、南京大学、武汉理工大学、厦门大学的校领导畅谈改革开放以来中国残疾人事业的重大理念和政策变迁。我校党委副书记赵经在论坛中提出自己关于做好残疾人高等教育、高等融合教育以及如何发挥学校在残疾人事业作用的看法,并指出我校高级辅具研修班在残疾人发展事业上做出不可磨灭的贡献。赵经介绍我校在2014年开始招收盲人高考生,目前这些盲人高考生在我校生活学习基本没有障碍,能在学习上获得奖学金并参加湖北省大学生“挑战杯”获得全国二等奖。

  本届论坛设有6个分论坛,于12月3日对残疾人事业新发展理念、民生保障与改善、创新社会治理和残疾人体育等进行专题研讨。民政部,人力资源和社会保障部,国务院扶贫办等国家部委的相关负责同志,来自北京大学、清华大学、复旦大学等50多所高校、研究机构的专家学者,以及全国各地的残疾人和残疾人工作者代表约260人参与此次研讨。

关键词:第十一届中国残疾人事业发展论坛校党委副书记赵经

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核