我校四学子获湖北省“最美新生”表彰

发布:2017-12-7 来源:团委 浏览:2821 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由团省委学校部、省学联秘书处、中国青年网主办的2016-2017年度“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”活动颁奖分享会在湖北工业大学举行。我校交通学院庞海祥同学被授予“最美新生标兵”称号(全省10名),管理学院袁霞、材料学院熊方宇、土建学院李瑞格3名同学被授予“最美新生”称号(全省100名)。

  交通学院研究生庞海祥出生在国家级贫困县,父母身患疾病,家庭条件困难,曾两度因贫困辍学打工,最终靠自己的努力和坚持梦圆武汉理工大学并顺利攻读研究生,在校期间他刻苦努力,用出众的品行和优异的成绩成为同学们的榜样,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、“理工青年十大风云学子”等荣誉。

  管理学院研究生、第十七届研究生支教团龙里服务队队长袁霞,坚持6年开展帮扶农民工子女志愿服务活动,打造“九部联动、三型三化”志愿服务模式,曾获“中国大学生自强之星”“中国青年志愿者优秀个人奖”“湖北十大杰出青年志愿者”等荣誉。

  材料学院研究生熊方宇自本科入学以来便投身科研,先后在Advanced Materials、Advanced Energy Materials、Nano Energy等国际知名刊物上发表学术论文8篇,取得授权国家发明专利1项。曾获“中国青少年科技创新奖”“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等荣誉。

  土建学院研究生李瑞格积极参加校园文化活动,参演了《诚信协奏曲》《成才催化剂》等优秀校园原创作品,用实际行动传递青春正能量,曾获全国大学生艺术节二等奖、湖北省校园金话筒大赛“十佳主持人”“理工青年十大风云学子”等荣誉。

  此次寻访活动面向全省高校2016级新生开展,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入挖掘和宣传高校新生中的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,活动历经网络报名、校级推荐、网络投票、专家评审等环节,最终评选出“最美新生标兵”10名、“最美新生”100名。

关键词:优秀学子最美新生表彰

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核