我校洛林大学孔子学院召开2017年度理事会

发布:2017-12-2 来源:国际交流与合作处 浏览:870 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月29日,洛林大学孔子学院2017年度理事会在我校会议中心召开。洛林大学副校长Karl Tombre,法国梅斯市副市长Doan TRAN,洛林大学校长顾问Mariama TRAORE;校党委书记信思金,副校长曾春年,孔子学院,洛林大学国际处,我校外国语学院、国际处负责人参加。会议由副校长曾春年主持。

  信思金书记向Karl Tombre副校长一行来校表示欢迎,介绍了我校基本情况,向洛林大学一直以来给予孔子学院的支持表示感谢。信思金书记引用法国作家德·圣·埃克苏佩里的话表示,“如果要造一艘船,首先就要感受大海的宽广”,希望在我校“建设特色鲜明的世界一流大学”的奋斗过程中,为孔子学院的发展提供更加广阔的空间。

  曾春年副校长表示,希望两校以孔子学院为平台,继续加强各层面、各领域合作与交流,利用两地的企业资源优势,开拓校企合作新模式,继续促进我校与洛林大学科研和人才等方面的合作。

  Karl Tombre副校长对我校为理事会所做的精心准备和热情欢迎表示感谢!他表示,两校间的合作深入且富有成效,不仅在孔子学院建设上,而且在材料等学科领域合作颇丰。他十分赞同校企合作的模式,希望进一步探索新的合作方式。

  随后,孔子学院中外方院长就2017年的工作做了详细的年度工作总结,得到了中法双方的一致肯定。理事会全票通过了孔子学院2017年度经费决算报告和2018年度活动计划及项目经费预算报告,并为孔子学院在新一年的工作和今后的发展规划提出了一系列建设性意见。

  期间,洛林大学一行还到外国语学院举办讲座,参观了我校南湖图书馆和艺术馆,并到我校纳米联合重点实验室进行了交流。

关键词:孔子学院

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核