【图】“他听见有人唱着古老的歌”

管理学院十佳歌手决赛

发布:2017-12-4 来源:管理学院 浏览:592 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 滚动的大屏幕上,一句句、一帧帧都是鼓舞人心的话语。12月2日晚六点半,我校管理学院校园十佳歌手大赛决赛在西院大礼堂正式拉开帷幕。校艺设学院艺术研究所郭静舒教授、武汉音乐学院杨姝媞老师和武汉达明心理音乐治疗师谭瑶担任本场比赛评委。

  比赛共分为“青春如歌”、“岁月流金”、“一鸣惊人”三个环节。其中第一环节是小组赛,选手组队成五组,表演成绩排名前十方可进入下一环节;第二、三环节为个人秀。

  “繁华声遁入空门折煞了世人,梦偏冷辗转一生情债又几本,如你默认,生死枯等,枯等一圈又一圈的年轮……”青春活力的开场舞后,《烟花易冷》的歌词入耳,歌声空灵动人。”每一个女生心中都有一位盖世英雄,每一个男生心中一定也藏着一位耶利亚女郎。”在聚光灯的照射下,三人成戏,两人背对观众而立。空远的声音仿佛来自旷野,抑或天际,轻轻诉说着一个神秘而醉人的传说。

   节目表演环节,魔术表演者端着高脚酒杯缓缓上前,只轻轻一吹,杯中的红酒便变成了花瓣,纷纷散落、飘摇而下。“变走香蕉”犹如小品和魔术的结合,使不少观众先面露惊讶而后忍俊不禁。而他一挥手,手绢就化成条条彩带和一束花,浪漫而又神秘。新疆姑娘的舞蹈则独具异域风情,舞步轻快灵巧,动作活泼优美。随着音乐翩翩起舞,她们宛若花间的精灵。

  贺巾珊和石雨昂作为唯一的男女组合身着礼服闪亮登场,仿若从童话故事中走出,用唯美歌声演绎《Beauty and the Beast》,再现了美女与野兽的故事。在台下众人的瞩目下,男女主深情相拥。“明知这是一场意外,你要不要来?”陈子睿深情唱出《意外》,其成熟稳重的台风以及其富有磁性的嗓音引得观众和着节拍挥舞着手中的荧光棒。一曲《全世界谁倾听你》深情满满,选手唱出心声,唱出内心那个追求勇敢、不断向上的自己。《mercy》的前奏一响起,戴禧格便掌控舞台,以娓娓动听的歌声将全场氛围推向高潮。她拿下话筒,随着节奏摇摆,并借一首《南山南》来表达对一直支持自己的广东姑娘的感谢。影视金曲演唱完毕后,排名前六的选手进入最后一轮比赛,角逐冠军。

  在最后的“一曲惊人”环节,参赛选手自选歌曲演唱。陈子睿以一首《十点半的地铁》细细述说自己在十点半的地铁上的所想所见,身边的姑娘、对面的大叔,这些城市里的缩影折射出他对生活的思考与感受。“我们的回忆没拍下太多泪流,,只有凉风蓝海和沙丘。”王宇涵带来略显伤感的《长镜头》,他不时和观众互动,用歌声诉说深情。场下荧光棒齐齐摆动,已汇聚成一片光的海洋。

  “理工人也有情怀,理工人也有韵调。”真声与假声的结合、高音与低音的交替、故事与情怀的共鸣令在场观众在音乐的世界中沉迷。在一片欢乐的气氛中,管院十佳歌手决赛缓缓落下帷幕。

  【附】获奖名单

  第一名:陈子睿

  第二名王宇涵

  第三名:张屹洲

  最佳组合奖:(D组)戴禧格、林语烔、陈子睿  

关键词:管理学院十佳歌手决赛

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核