【图】图书馆奇妙夜:话剧与书本的碰撞

发布:2017-12-4 来源:校报 浏览:672 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月1日,“图书馆奇妙夜”活动在我校余家头校区图书馆七楼与同学们见面,溯源话剧社联合图书馆带领同学们领略戏剧与书本结合的魅力,探索图书馆的的另一面。 

  图书馆里灯火通明,闪烁的小桔灯挂满一楼大厅。同学们集合在一楼进行游戏,“大树与松鼠”环节里挑战失败的同学站在众人中间进行假唱,同学们玩得不亦乐乎,敲响“图书馆奇妙夜”的前奏。

  在信纸上写下烦恼的事并将其投入信箱,第二天就会在店后的牛奶箱中得到回复,种种事件奇异而处处充满着温情。由东野圭吾写作,曾培瑶改编的《解忧杂货店》讲述僻静街道旁一家杂货店内发生的故事,“或许是经历过才会体会。”浩介的扮演者王书院说,“每一次演出都是一场旅行,终究会有曲折和坎坷,但也总会有坦途和美景。而当我们完成这场旅行,才发现自己有如此多的收获,愿一切不负韶华。” 

  徐晓旭改编的《嫌疑人X的献身》中,面对骚扰的靖子母女,防范中不慎采取过激行为构成犯罪,而母亲为了女儿却独揽罪责。情与法之间的抉择引人思考;十个有过谋杀前科的人聚集岛上,随着岛上的人一个接着一个离奇的死亡,他们之间渐渐开始彼此怀疑,相互试探,最终岛上只留下了十具尸骨。这便是曾培瑶、徐晓旭、张志颖改编的《无人生还》,险象迭生的故事情节扣人心弦;男女之间不免有青春的悸动,《北方的北方有极光》讲述年轻人之间的爱情故事,在伙伴们的鼓励下,男生终于鼓起勇气给喜欢的女生打电话表白,爱情的甜蜜围绕在图书馆之中。

  “追溯本末,回归本源。我在,我们都在。”这是《无人生还》剧组导演赵丁儒在接受记者采访时对剧社的告白,“正是本着这种认真负责的态度,所以无论排练时争执过多少回,无论排练条件多艰苦,我们依旧选择坚持,选择面对挑战。”饰演薇拉的演员周佳银在表演结束后也表示,他们的排练大概从一个月之前就开始进行,每天的一点点进步都能让他们欣喜若狂。

关键词:溯源话剧社图书馆奇妙夜

分享到:

已有10人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核