【图】新星荟萃 熠“艺”生辉

交通学院“艺气风发”新生才艺大赛

发布:2017-12-3 来源:校报、交通学院 浏览:949 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “初冬微凉,我们在这里欢聚一堂;以梦为马,我们在这里放飞梦想……”11月30日晚,我校交通学院“艺气风发”新生才艺大赛于余家头校区大礼堂举行。

 

  舞姿曼妙 展现青春活力
  一段热情洋溢、青春动感的开场舞《Gravity》拉开了新生才艺大赛的帷幕。拉丁舞《因为爱情》为现场观众讲述了一段唯美的爱情故事,舞者脚步随着舒缓的曲调渐渐移动,他们的动作看似柔情似水,实则刚劲有力。女生的手划过男伴温润的脸颊,两人的每一个眼神交汇都欲语还休,将整个舞蹈的唯美感人表现的淋漓尽致。钢琴独奏配上动漫社的宅舞《前前世世&千本樱》则创意非凡,动感十足。

  歌声嘹亮 唱出交院风采
  “她静悄悄地来过,她慢慢带走承诺……”在黯淡的舞台上,歌声逐渐响起,一曲《她说》让观众享受到了听觉的盛宴。歌曲《月半小夜曲》中小提琴与摇滚乐队的混搭让人耳目一新,细腻悠扬的小提琴搭配慷慨激昂的架子鼓,一开场便点燃现场。主唱用细腻的歌喉深情地演绎,间奏中的B-box更是赢得观众喝彩。动情感人的《会说话的哑巴》,流淌出温暖与忧伤的《平凡之路》,婉转动听的《浪费》,散发着青春活力与甜蜜的《你是我心里的一首歌》等,一首首动听的歌曲,一位位实力唱将,谱写出交通学院的崭新乐章。

  口吐白莲 共享欢声笑语
  由“相声新势力”组合带来的相声表演《众口难调》中,两名同学用不同的语调,结合当红影视剧生动地表现出了不同职业对于相声的见解,语言风趣幽默,内容脑洞大开,现场笑声掌声一片。“自己的节目能给同学们带来欢笑,一切努力都是值得的”,参演的一个同学骄傲地说道。而相声《这个啊,我会》则展示了丰富的中国文化,从四书五经到四大名著,从下里巴人到阳春白雪,一字一句间展现出演员深厚的文学功底,观众们更是在欢声笑语间收获满满的文学知识。“我们为母校唱响同一曲赞歌,你好,母校!你好,武理!”一首原创诗朗诵《理工赞歌》写出了理工学子对母校的赞美与颂扬,引发了诸多新生的共鸣。从走进理工大的校门到融入母校感受到家的温暖,从炙热严酷的军训到大学课堂上的奋笔疾书,一句句诗词传达出他们作为武理学子的光荣与自豪,“厚德博学,追求卓越”是他们不懈追求的目标。

  导员献唱 师生齐享盛宴
  大赛最后,交通学院2017级辅导员王国全、张永峰老师和2016级辅导员杨柳毅老师三位神秘嘉宾登台献唱。王国全老师的一首《南方姑娘》打动全场,温暖朴实的歌声中展现出不一样的辅导员形象。“跟着我左手右手一个慢动作……”伴随着活泼可爱的舞蹈,三位辅导员老师带来的歌舞《青春修炼手册》更是引发大合唱,现场观众举起手里的闪光灯,为台上的老师们聚光欢呼,热舞中的老师们和新生们一样活力十足。

  “青春的色彩是亮丽的,因为它闪烁着年轻的光芒;青春的故事是动人的,因为它昭示着年轻的光芒。”在主持人的结语中,晚会告一段落,相声《众口难调》和乐队演奏《月半小夜曲》夺得桂冠,《众口难调》更是以微信高票数获得最佳人气奖。

关键词:新生才艺大赛

分享到:

已有5人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核