【通知】关于举办武汉理工大学第八届涂鸦大赛的通知

发布:2017-12-3 来源:图书馆 浏览:1519 字体:
 加载中

     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进学校基层文化建设,确保学校“十三五”发展规划关于文化建设的年度任务与目标的顺利完成,为学校人才培养和“双一流”建设营造良好育人文化氛围,特举办第八届“不忘初心•牢记使命”主题涂鸦大赛。

具体事宜通知如下:

   一、指导思想:

  以十九大精神为主导,结合当前我校关于推进基层文化建设营造浓厚育人文化氛围的相关工作,以丰富多彩、内容健康、形式新颖的方式推进开展。

  二、活动目的:

  丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高大学生的艺术修养、审美情趣,展现当代高校校园文化氛围、人文景观、学校精神,引导高校大学生学习贯彻落实党的十九大精神;同时为涂鸦设计爱好者提供展现自我的平台,促进涂鸦设计爱好者之间的交流。

  三、主办单位:

  主办单位:武汉理工大学图书馆 武汉理工大学艺术馆

  承办单位:武汉理工大学艺术与设计学院

  四、参与范围:

  在汉所有高校全日制本科生、研究生(要求小组方式报名,小组人数4至6人)

  五、作品要求:

  要求参赛作品充分体现“不忘初心、牢记使命”主题,作品要有强烈的视觉冲击力和感染力,必须为原创。

    六、活动内容:

      第一阶段:报名参赛、设计初稿

      1、加入(2018涂鸦大赛初赛QQ 群678334264)下载涂鸦大赛详细通知以及报名表。

      2、各参赛团体把比赛涂鸦的图案设计成色彩稿,并填写报名表格。

    3、校内学生需于2017年12月28日之前将纸质设计稿和报名表格交至武汉理工大学艺术与设计学院学工办(地址:鉴湖校区鉴四教学楼17楼学工办);校外学生需于2017年12月28日之前电子设计稿和电子报名表发送至比赛专用邮箱2283617769@qq.com

       4、设计稿应与最终涂鸦作品在内容和主题上保持一致,如不一致,将视为自动退赛。颜色和形式上允许稍加修改。组委会将从设计稿中挑选主题最鲜明、内容最贴切、形式最符合要求的前40名作品参加第二阶段的现场涂鸦。

     5、绘画形式(画种不限),要结合涂鸦表现手法特点设计初稿。

     6、参赛团体须认真填写报名表格,注明参赛人员信息(姓名、参赛单位、联系电话等)及简短的创意说明。

     7、设计稿纸质版要求统一A4纸上交,横向构图,长宽比约为5:4,并采用彩色稿。设计稿不予退还,请参赛者保存好复印件。

       第二阶段:确定作品、现场涂鸦

    1、组委会将根据初赛作品遴选出晋级决赛的作品并进行网上公示,通过电话通知参加第二阶段现场涂鸦的参赛团队。

    2、现场涂鸦参赛者将按照统一安排到现场墙面作画,作画颜料推荐使用丙烯,作品绘制要求能在二天内全部完成。

    3、涂鸦作品绘制完成后,请专业摄影师拍照,并将照片按照参赛者编号发至网站。

       第三阶段:公众投票、评选优秀

       1、涂鸦作品完成后,组委会将所有团队涂鸦作品照片以及创意说明上传至官方指定投票页面,按网络投票数确定大众评委评分。

       2、组织专家评委对现场涂鸦作品进行现场评分。

       3、参赛者最终分数为网络投票数得分与专家评委现场评分之和。

       4、比赛现场参赛选手不得抄袭、借鉴其他选手的作品创意及风格。如有抄袭嫌疑,将视为自动退赛。

  七、活动时间:

       初赛创作及投稿日期:2017年12月15日至2017年12月28日

     决赛现场涂鸦日期:暂定于2018年4月的某一个周末(具体时间另行通知)

   八、决赛地点:

   武汉理工大学南湖图书馆

   九、奖项及奖品设置:

  所有比赛作品将进行网络评审与专家评审相结合的方式评选出一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名,颁发证书和奖品。 

   十、报销方式及报销金额:

     选手在比赛结束之后将比赛期间用于购买比赛用品的发票交给比赛负责人(梁昱菡 联系方式:13026117085),组委会将在发票报销后将一定金额上限以内的现金补助发放给小组负责人。 

   大赛联系人:黄忠亮 027-87299305

   梁昱菡 13026117085   陈旭 15717142495

武汉理工大学图书馆

武汉理工大学艺术馆

武汉理工大学艺术与设计学院

2017年11月29日

   附件下载:涂鸦大赛报名表.docx

关键词:涂鸦大赛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核