首届PPP模式与地方政府平台公司转型发展高峰论坛在校举行

发布:2017-11-28 来源:土木工程与建筑学院 浏览:779 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月25日,首届PPP模式与地方政府平台公司转型发展高峰论坛在学校会议中心召开,全国高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会主任委员任宏,湖北省工程咨询协会秘书长蔡国沛,校党委副书记王乾坤出席开幕式并致辞,全国相关高校工程管理和工程造价学科专业代表、部分地方政府负责PPP工作职能部门和平台公司负责人、大型PPP咨询机构和律师事务所代表、社会资本方代表及我校相关专业师生代表近200余人参加。

  此次论坛旨在贯彻国家PPP模式发展战略,总结PPP模式理论研究成果,交流PPP模式实践中的重要经验,加强学术界和产业界的交流与合作,推动地方政府平台公司转型,实现市场化、规范化和可持续发展。论坛分别由我校冯仲仁教授和方俊教授主持。

  会上,来自重庆大学、武汉大学、北京京伦律师事务所、鼎正工程咨询股份有限公司、湖北省古建筑保护中心、咸宁市城市发展集团及我校土木工程与建筑学院工程管理学科的7位专家,分别就PPP模式发展问题的探讨、PPP模式推进过程中存在的主要问题与对策、PPP合同条款解读与实操中常见问题的处理、城市地下综合管廊PPP项目定价机制设计与优化、湖北省城乡污水处理PPP项目共性问题及对策解析、传统村落保护PPP项目定价机制设计与优化、PPP模式下政府平台公司转型发展路径分析与战略选择等专题作了详细报告。

  论坛采用“专家主题报告+代表研讨交流”相结合的方式进行,重点突出对PPP模式快速推进过程中出现的若干热点问题的讨论,对活跃PPP领域的学术交流,扩大我校在PPP领域的社会影响力,为我校搭建与地方政府合作交流平台将起到重要的推动作用。

  PPP(Public—Private—Partnership)模式,是指政府和社会资本合作,向公众提供基础设施和公共服务的一种投融资模式。

关键词:PPP模式论坛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核