【图】才艺无限 “经”彩飞扬

发布:2017-11-30 来源:新闻经纬 浏览:1158 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “当我和世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚……”17级辅导员深情地唱着《倔强》,台下观众打开闪光灯,随着音乐的节奏摇摆,汇聚成一片“星海”。11月27日,经济学院第六届“经彩飞扬”文化节于西院大礼堂拉开帷幕。

  趾尖上的光辉 是青春的痕迹

  彝族姑娘身着精美刺绣服装、头戴银饰,一颦一笑、举手投足间尽展南方名族的温婉;偌大的舞台仿佛茫茫大草原,蒙古族的少年在上面尽情舞蹈,抖肩、跳跃下是草原男儿的潇洒豪迈;而来自新疆的维吾尔族少女红色裙摆下则是别具一格的新疆风韵,金融1701班的“小哥哥、小姐姐”化身各民族少年,展现民族风采;“哇,疯狂给小姐姐打电话!”九位女生一出场就引得现场阵阵惊呼。金光闪闪的上衣搭配黑色短裤短靴,动感的音乐中诱人的身姿引爆全场,在读研究生的舞蹈《Cry Cry》把全场的氛围引向高潮。

  歌声里的婉转 是青春的故事

  灯光暗下,舞台上缓缓出现故乡的背景,浑厚、富有磁性的声音响起,孙炜唱出同学们的“心声”,一曲《记住乡愁》歌声中传达出学子对家乡的思念。一把琵琶,赏心;一身素衣汉服,悦目;一首《棠梨煎雪》,空灵;一曲古舞,曼妙。歌舞《棠梨煎雪》静谧氛围中展露出古风古韵;“一杯敬朝阳,一杯敬月光,唤醒我的向往,温柔了寒窗”,一曲《消愁》一字一句似乎在诉说着自己的故事;聚光灯骤灭,架子鼓有力的声音从舞台中央传来。“再见我的眼泪跌倒和失败,再见那个年少轻狂的时代……”粗犷的女声狂野且摇滚,街头风的打扮炫酷且冲击视线,《我的天空》唱响青春时代的疯狂,强烈的节奏仿佛要“shake the world”。

  语言上的风趣 是青春的记录

  从蹦蹦跳跳的幼儿园时期,到身穿蓝白相见的校服、做着广播体操的初中时代,再到拽酷叛逆的高中时期,金融1702《时光机》重走人生,“当时间趋近于零,我们又趋向哪里?”穿越时空的少女喃喃自语,“最重要是珍惜眼前时光。” 仿照电影《夏洛特烦恼》,电商1702班将狼人杀游戏真人化,上演话剧《狼人特烦恼》,再现狼人杀的游戏现场,“你们,你们为什么要投我,我是好人啊。”村民痛心疾首,跪倒在地上,抬头望天,欲哭无泪。夸张的表演引起一阵掌声。“三、二、一,开始跑步!”演员不时来一句无关剧情的话语亦博得众人大笑。

  “我可以跟在你身后,像影子追着光梦游,我可以等在这路口,不管你会不会经过……”在舒缓的歌声中,新生才艺大赛圆满落下帷幕。

关键词:经济学院新才

分享到:

已有6人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核