【楚天都市报】湖北四人增选为中国工程院院士

发布:2017-11-28 来源: 浏览:451 字体:
 加载中

   楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员丘剑山 邓腾 实习生李莲杰)昨日,每两年新增一次的中国工程技术界最高荣誉的中国工程院院士名单公布,此次新增了67位院士。我省共4名专家入选,分别是海军工程大学何琳、武汉理工大学张联盟、武汉航空港发展集团有限公司谢先启和华中科技大学同济医学院附属同济医院马丁。此次增选后,我省两院院士人数达70人。

  新当选院士中,男性63人,女性4人。最小年龄49岁,最大年龄67岁,平均年龄为56.37岁。来自高等院校的有31人,研究院所有18人,企业及医院有18人。多位来自企业和基层一线的工程科技专家,以及长期工作在新疆、甘肃等边远地区的优秀专家当选。外籍院士增选结果同步产生,18位外籍专家当选为中国工程院外籍院士,包括美国微软公司联合创始人比尔·盖茨。

  记者从湖北省科技厅了解到,经过本次增选,我省两院院士已达70人。目前,年龄最大的是93岁高龄的中国科学院院士於崇文,1995年当选,现任中国地质大学(武汉)教授。最年轻的院士是武汉大学副校长舒红兵教授,2011年当选为中国科学院院士,是武汉大学生命科学学院细胞生物学家、免疫学家。

  近年来,湖北省大力发展“院士经济”,仅去年,我省新建院士专家工作站就达115个,共有省内外118位院士、302位专家与402家企事业单位进行了技术对接,签定合作协议410多项,覆盖了全省市县和一大批传统产业、战略性新兴产业。

  【责编:汉网】                                                                                                           

  原文链接http://www.cnhan.com/html/ctdsb/20171128/676788.htm                                       

关键词 中国工程院院士张联盟

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核