【图】化学元素与我有个“约会”

发布:2017-11-28 来源:新闻经纬 浏览:1638 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “用化学元素符号做游戏,不愧是机智的化生人!”11月25日上午9点,由化生学院主办的第四届“菁华化苑”科技文化节开幕式暨游园会在博学广场拉开了帷幕。

  未到9点,博广已是一片熙熙攘攘的景象,忽而一阵音乐响起,只见一群身着黑衣黑裤的男生女生出现在了舞台上,随着节奏尽情摇摆,一支劲爆的开场舞使活动迅速升温。激情澎湃的开场词之后,化生学院党委书记王利荣与党委副书记韩同远上台致辞并对2016年度优秀科研项目的团队进行颁奖。

  至此,第四届“菁华化苑”科技文化节开幕式告一段落,紧随而来的是游园会。博广的一顶顶蓝色帐篷下藏着精心准备、形式多样的游戏,诸如“元素版跳房子”、“化学版胡萝卜蹲”,无不透露出浓浓的“花生”(化生)风味。每完成一个游戏就能得到一张奖券,可参与抽奖获得精美礼品,这也使现场的热度再一次升高。

  “咦,怎么我的灯泡就是不亮呢?”各式水果摆放在一方小桌上,只见一名男生手中拿着两个小铁片,忙的不亦乐乎。这是由科协负责的“水果电池”游戏,参赛者需在柠檬、香蕉、苹果、橙子、柿子中选择一样,在两分钟内利用选定材料和铜导线让灯发光。看似原理简单的游戏实际操作起来却并非如此,始终黯淡无光的小灯泡一度让参赛选手们一筹莫展。“‘元素跳房子’勾起了我对童年的回忆”一名围观的同学不住感慨着,只是这一次格子里的是元素符号,占多者为胜。博广上还依稀可见写有物质化学式的乒乓球穿梭于帐篷间,“哎呀,怎么又掉了!”一个男生用筷子夹着一个乒乓球健步如飞,却不想心急吃不了热豆腐,球又一次掉下,所对应的化学方程式又一次与“完整”擦肩而过。

  吹鸡蛋、贴鼻子、元素扫雷等趣味游戏也给同学们带去了许多欢乐,独具“花生”滋味宣传展板与游戏设定使得平日里枯燥的符号、仪器一下子鲜活起来,趣味横生。学生会学习部的“手工皂制作”与团委新闻部的"寻找记忆碎片"也吸引了众多同学参与,马研帐篷里那衣袂飘飘、峨冠博带的古装男子更是引得众人围观。

  同学们的热情直到12点游园会结束才褪去,众人在一片欢声笑语中满载而归。至此,本次活动圆满结束。

关键词 化生学院科技文化节游园会

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核