岗位技能竞技 展教职工风采

  新闻经纬讯 11月23日下午2:00,我校第一届职工岗位技能竞赛——后勤保障处分会场在西院工会举行。后勤保障处党委书记刘国涛、校工会副主席黎国华、后勤保障处副处长夏成驹等领导,以及近六十位后勤职工共同参与其中。

  本次后勤保障技能系列比赛共分为四项——电工比赛、水工比赛、邮政收发报纸比赛和物业监管员比赛。

  电工比赛规则是将电表电线等零散部件组装,用时最短者优胜,经过激烈角逐共有五人进入决赛。弓着腰,弯着背,两手在螺丝、刀、钳子等工具中切换自如,比赛开始的口令一下,选手们随即投入组装比赛之中。不到半个小时,李老师率先完成组装。

  扳手、钳子、接头、图纸、卷尺等材料一一摆放在桌上,进入水工组决赛的三名选手需利用这些工具进行水管与水表的焊接。将生胶带缠绕在连接的金属器上,固定,并与裁剪过的水管相连,选手们的动作一气呵成。最后,评委们根据结实程度、连接处与长度依次对选手的作品进行评定。

  邮政收发报纸组的比赛共分两轮——报纸分类、信件分类。报纸分类环节,进入决赛的五名参赛选手需要从混乱的报纸中分出人民日报、光明日报、长江日报、中国建材报、中国青年报并统计其数量。其中,王伟华以52.82秒、百分之百的正确率脱颖而出。信件分类中,选手需要把人事处,教务处等十个部门的信件分类并统计各部门信件的数量,五名来自不同校区收发室的选手展开激烈的比拼。 

  物业监管组中,三组选手分别前往东教、西四及材料三栋大楼进行比赛。每栋楼均设置10个考核检查问题,参赛选手需快速准确的找出大楼问题所在。评委以选手的准确率和效率作为评分标准。三组选手中,郭刚雄凭借其工作经验准确的找出所有问题,荣获获得二组第一名。经过一个半小时的角逐,四项比赛圆满结束。

  【附】获奖名单

  电工组一等奖:李有斌

  水工组一等奖:张有泉 李胜强

  邮政收发报纸组一等奖:王伟华

  物业监管组一等奖:刘文喜 郭刚雄 胡正明

关键词 教职工技能大赛

分享到 

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核