【天门日报】全市党员干部学习贯彻党的十九大精神培训班进行集中学习

发布:2017-11-24 来源:天门日报2017-11-20 浏览:848 字体:
 加载中

  本报讯(记者吴军)18日,全市党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训在天门剧院继续举办。武汉理工大学马克思主义学院教授陈波、翁建明,市委常委、市纪委书记李苏萍,市委常委、组织部部长吴庆华分别为学员作专题辅导报告。

  陈波以“十九大背景下的‘一带一路’战略”为主题,从十九大的主要内容,“一带一路”写入党章的大逻辑和小逻辑等方面,阐述了十九大精神的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大意义,详细剖析了十九大精神关于“一带一路”的精神实质和丰富内涵。

  翁建明以“城乡一体化与美丽乡村建设”为主题,围绕城乡一体化的内涵特征、演进阶段、发展动能、国外借鉴、政策措施、发展现状、发展建议等方面进行详细解读,他认为推进城乡一体化建设,要紧扣十九大关于乡村振兴战略等系列指导思想,加大农业投入、公共资源向大城市以下倾斜,提高城镇规划水平、强化县域经济连带作用、提高村镇宜居功能和吸引力、推进农业现代化,决胜全面建成小康社会。

  李苏萍以“坚定不移推进全面从严治党”为主题,从深刻认识全面从严治党的极端重要性,搞清楚“为什么要坚定不移推进全面从严治党”;准确把握全面从严治党的深刻内涵,弄明白“全面从严治党究竟是什么”;全面落实管党治党的政治责任,把握好“推进全面从严治党我们应该怎么做”三个方面进行全面系统的解读。她要求全市各级党员干部要真正履行好管党治党的八大责任,即政治责任、主体责任、第一责任、整改责任、监督责任、集体和分管责任、纪律责任、法律责任等;做好五项重点工作,即严肃党内政治生活,积极实践“四种形态”,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争的压倒性胜利,推进监察体制改革试点工作等,为我市建设美好“五城”营造风清气正的政治生态。

  吴庆华在辅导报告中指出,学习十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫,要用点面结合的方法,学懂十九大精神;用对比分析的方法,弄通十九大精神;用知行合一的方法,在天门组织工作领域做实十九大精神。就乡镇如何做好当前基层党建工作,他要求清理规范农村三资管理,全面实行党务公开、村务公开、政务公开制度,实现村账镇管;扎实推进农村“123”人才工程,选拔培养优秀村干部;大力发展农村集体经济。要坚持一切工作到支部的理念,抓好“三会一课”、党员政治生活等活动,充分发挥党支部战斗堡垒的作用,扎扎实实为群众做几件看得见、摸得着的实事,增强群众的获得感、幸福感,让十九大精神真正在天门落地生根。

  各乡镇(场、街道),天门高新园,天门工业园和党组织关系在我市的市直一级单位其他班子成员(不含党政主职)以及市直单位所属副科级及以上单位主要负责人,各地各单位理论宣讲骨干参加了学习。

  原文链接:http://tmrb.tmwcn.com/tmrb/20171120/html/page_01_content_001.htm

关键词 党的十九大精神

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核