两青年教师入选“湖北省青年英才开发计划”第二批培养对象

发布:2017-11-23 来源:组织部、团委 浏览:4361 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日, “湖北省青年英才开发计划”第二批培养人选名单公布,我校青年教师物流工程学院陶孟伦副教授、材料复合新技术国家重点实验室章嵩副研究员成功入选。

  “湖北省青年英才开发计划”由湖北省委组织部、共青团湖北省委联合组织实施选拔。按照严入口、小规模、重特色、高水平的思路,采取定期选拔、年度考核、动态调整的模式,选拔和支持一批研发水平高、创新能力强、综合素质好、发展潜力大、能够在推动地区和行业发展中发挥重要作用的优秀青年学术技术带头人,逐步形成各领域高层次领军人才的重要后备力量,为推动湖北经济社会科学发展提供人才智力支持。

  该计划人选选拔于今年年初启动实施,经各地各单位逐级遴选、层层把关,共106名申报人获得参评资格并参加了现场答辩。评审会邀请国家“千人计划”和省“百人计划”入选者等专家担任评委,通过陈述答辩和集中评议的方式,评审产生了55位英才开发计划第二批培养人选。

  陶孟仑博士,现为物流工程学院副教授、硕士生导师,参加国家自然科学基金、教育部博士点基金、教育部青年千人计划项目等国家纵向课题三项及其他课题多项,目前主持及在研国家自然科学基金一项,事业单位委托横向课题一项。为“教育部青年千人计划项目”(微系统设计与表征研究中心)团队青年骨干教师。发表学术论文8篇,参与共同出版编著两部,获得国家发明专利2项。长期指导大学生课外实践竞赛,指导学生参赛作品主要获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖两次,湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖两次;荣获全国挑战杯“优秀指导教师”称号。

  章嵩博士,现为材料复合新技术国家重点实验室副研究员,博士生导师,2013年入选湖北省“楚天学者”。近年主要从事碳化物薄膜与涂层的PVD、CVD制备与结构表征研究,主持国家自然基金、科技部合作专项、湖北省自然基金、企业委托等多项科技项目。近五年,在Carbon,Physical Review B,Applied Physics Letters, Journal of the EuropeanCeramic Society,Journal of the American Ceramic Society等国际重要学术期刊发表SCI论文48篇,其中第一/通讯作者34篇。

关键词 青年教师青年英才开发计划培养对象

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核