第十五届全国“挑战杯”竞赛学校获佳绩

发布:2017-11-23 来源:团委 浏览:3750 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审在上海落下帷幕,我校选送的六件参赛作品获得全国一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

  此次大赛以“青春新动能·挑战创未来”为主题,提出了“1+2+X”的办赛框架,即一项主体赛+“一带一路”国际专项赛和海峡两岸大学生创新挑战训练营两项专项活动+一系列促进大学生创新的外围辅助活动,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联、上海市人民政府主办,上海大学承办。第十五届“挑战杯”竞赛自启动以来,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

  最终我校作品《电子/离子双连续传导的高倍率纳米电极材料》(材料科学与工程学院/国际化示范学院,指导老师:麦立强、韩春华、周亮;作者:朱杰鑫等)获一等奖;《一种姿态自适应的阵列浮子式聚波发电装置》(交通学院,指导老师:冯辉、刘祖源、赵小仨;作者:邱昊等)、《智能索力检测装置》(交通学院,指导老师:肖祥、陈波;作者:赵璐等)获二等奖;《虚拟与现实融合的路径可调室内攀岩机》(物流工程学院,指导老师:梅杰、陈定方;作者:王思涵等)、《基于双锥-孔洞曲面无动力充氧的AOA农村污水处理装置》(土木工程与建筑学院,指导老师:李孟、田禾;作者:李赓等)、《基于时空分布式节能的商用车山区道路智能车速规划系统》(汽车工程学院,指导老师:杨波、谭罡风、闫树;作者:周仁杰等)获三等奖。

  “挑战杯”竞赛创办于1989年,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。

关键词 全国挑战杯获佳绩

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核