绿茵赛场风云无常 足球少年绽放光芒

发布:2017-11-23 来源:资源与环境工程学院 浏览:1663 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月19日上午11:00,我校“新生杯”足球赛决赛于南湖足球场拉开帷幕。资环学院与自动化学院不相上下,开场50分钟时保持2:2的平局战况,比赛进入白热化阶段。

  一声哨响,资环学院迅速发起潮水般的进攻,7号队员数次断下对手长传,随后配合19号突围进攻,将球压在对手门前,球门前战况愈发激烈。紧接着,资环学院12号起跳,以头球断下对手的传球,随即传球给17号。电光火石之间,资环学院7号接过17号的传球,突出重围,射门得分,动作迅速敏捷,一气呵成。进攻仍在继续,双方激烈拼抢后,资环学院7号队员门前一记点球,足球紧贴球门上框入网。“哇,太棒了!”观众席上传来阵阵欢呼声。自动化学院不甘示弱,抓住对手回防见隙,抢过传球,球在双方激烈的对抗中滚入球门,压轴得分,上半场比赛以双方2:1的成绩宣告结束。

  稍作休息后,“战争”的号角再次吹响,自动化学院重振旗鼓,愈战愈勇,球员数次配合展开回攻,势如破竹。一时之间,资环学院禁区内险象横生,最终自动化学院10号以一记任意球得分,将比分扳平。双方旗鼓相当,下半场以2:2告终。

  比赛因双方平局,进入点球大战。自动化学院首先罚球,足球向球门迎面直射,就在观众以为球即将射进时,却被门将扑出,自动化63号罚球失败,资环7号破门得分。资环学院暂时领先一分随后又被追平。比赛进入白热化,赛场上十分安静,场边观众屏息以待。最后,自动化“生死攸关”的点球被资环门将扑出,资环学院以一分之差险胜自动化,比赛圆满结束。

关键词 新生杯足球比赛

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核