【图】高空护蛋:鸡蛋也能撞地球

发布:2017-11-21 来源:土木工程与建筑学院 浏览:1292 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “这个是十字架造型吗?难道是希望耶稣保佑?”话音刚落,装置直线下降,“砰”的一声撞到地板上,机毁蛋亡,“看来是耶稣太想它了,想见见它。” 11月18日,由土建学院主办的“高空护蛋”初决赛分别在鉴主、鉴四教学楼展开。一个个由牙签和胶水黏合而成、“纯手工制作”的装置花样百出,夺人眼球。

  “哇,这个厉害了。”上午八点,初赛在寒风中拉开帷幕。A10队伍的装置一出场就引得惊叫连连。装置上部由四片“翅膀”组成,向下连接着装蛋篮以及缓冲底座。参赛队伍手一松,四片“翅膀”便在大风中旋转起来。就在观众以为装置能够平稳落地时,风向突变,装置机身摇晃,自由落体般急速下降,“翅膀”惨遭散落。“看来这个也是失败的。”不少观众忍不住感到惋惜。然而上前检查的裁判晃动了手中代表成功的绿旗,“哇,6666,这个蛋真是结实啊。”一波三折后完好的鸡蛋让观众们又是一阵惊叹。

  “这个好看,这个好看,就像花儿从天而落一样!”一个女生指着高空中的模型激动地说。这个装置主要由四片白色“翅膀”以及小巧的护蛋缓冲装置组成,螺旋倾斜状的菱形“翅膀”使整个装置看起来像一朵白色的百合花。“请问这个‘翅膀’是怎么做的?”独特的造型引人注目,“这个先做好模型然后把它放在水里,等它飘起来,再均匀地滴502胶水。”

  初赛如火如荼地进行着,飞机造型、蘑菇造型、灯笼造型、魔方造型、花朵造型的装置让观众们在惊叹于它们的美之余,也为是否“华而不实”捏一把汗。下午两点左右,决赛在鉴四教学楼正式开始,简单修复过后的装置在决赛中一决高低。

  率先完成的C8与K3组,鸡蛋虽然完好,但是修复过后的装置最终却“难逃一劫”。随后的装置有的因为撞到墙壁使“翅膀”破损、鸡蛋破碎,有的则是落地时不慎撞到地板,鸡蛋“悲惨牺牲”。其中让人心悬着的J3组的装置,每一次的撞墙,都会让同学们惊呼一声“诶!”,一次次撞墙之后,装置最终在第四次碰壁时解体空中,鸡蛋也在空中破碎,只剩残骸落地。

  经历一个半小时的精彩决赛后,优秀作品脱颖而出。“这个装置更像天使,白色的羽翼在空中飞舞。虽然它遭遇了不幸,但是仍然是我们四个人心中的天使。拥有“高颜值”装置——白色羽翼的H3组最终荣获最佳创意奖。

关键词:高空护蛋

分享到:

已有6人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核