【图】花样呼啦圈 转出我青春

发布:2017-11-20 来源:管理学院 浏览:1753 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月18日上午9点,我校 “走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动之“转出我青春”呼啦圈比赛在南湖校区博学广场正式开赛。

  15个队伍在裁判员的带领下到达指定位置,每队12名队员分别对立站于博学广场东西两侧。起跑线处的选手摩拳擦掌跃跃欲试,待裁判员一声哨响,集速度与技巧比拼于一体的呼啦圈50米接力赛率先开赛。选手们拼尽全力,用千奇百怪的姿态大步向前,带着呼啦圈向另一边队友冲去。他们或稳中求胜,小心翼翼地转着呼啦圈向前挪,尽力不让呼啦圈掉落;或火急火燎,不顾呼啦圈的“死活”,一心往前跑,一次次地捡起落地的呼啦圈;或侧着身子,像螃蟹一样横着跨越;或化身春晚的小彩旗,“旋转、跳跃”不停歇。寒风吹不灭青春的活力,场上惊叹声、加油声与大笑声此起彼伏,为原本空旷的博学广场增添了许多生机。

  在选手们稍作歇息后,轻松的呼啦圈花样表演环节开始。管理学院选手将舞蹈和呼啦圈巧妙融合在一起,他们身着白色上衣、黑色裤子,随着《Tik Tok》富有动感的旋律,不断舞动变换队形。古灵精怪的音乐响起,机电学院带来高难度的脖子转呼啦圈表演。理学院用街舞来为表演加分。汽车学院则利用呼啦圈摆出千手观音的造型。艺设学院编排独特,将龙头龙尾画在两个纸板上,用六个紧密相连的呼啦圈构成了龙的身子,环环相连,缓缓地转动,红色的院旗随风摇曳,一条“龙”慢慢进入观众的视野。同样精彩的轮滑表演,也是将各种呼啦圈元素完美融合,无不体现艺设学子的奇思妙想。

  “哇,这些女生穿短装上衣,也太拼了吧!”土建学院一出场便引得现场观众一阵惊呼。统一的服装、整齐的动作,男女生默契配合,喊出“土筑家国 建承四方”的口号,他们是寒风中不断跳跃的音符,更是一团点燃全场的烈火。一群身穿白色大褂的化生学子双臂伸直,跳跃出场,随着《植物大战僵尸》的音乐开启了“缓慢刺激”的漫游状态,使得整个博学广场充满了笑声。资环学院则身穿带有学院标志的红色棒球服,擎举着七彩的呼啦圈,“广播体操”作为进场音乐惊煞众人,突然画风一转,一曲《Nobody》并伴着民族特色舞蹈引爆全场,最后四位女生的“一字马”更是惹得众人惊呼。

  各学院别出心裁,都用呼啦圈以舞蹈、变阵的形式展现了各自的青春气息。生命不息,运动不止。至此,本次 “转出我青春”呼啦圈比赛圆满结束。

关键词 三走比赛表演呼啦圈

分享到 

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核