校党委书记信思金深入到余家头校区调研宣讲党的十九大精神

发布:2017-11-17 来源:宣传部、余区管委会、能动学院 浏览:2508 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月16日上午,校党委书记信思金深入到余家头校区调研,先后分别与余区管委会、能动学院领导班子座谈,宣讲党的十九大精神,学校党委办公室主任孙承浩陪同调研座谈。信思金书记强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,各单位要切实提高政治站位,按照上级要求和学校党委部署,把党的十九大精神宣传教育、学习培训和贯彻落实各项工作抓紧抓实抓好,以新的作为、新的业绩推进本单位及学校改革发展。

       在余区管委会,信思金书记听取了学习宣传贯彻党的十九大精神工作及校区综合协调、安全保卫、后勤保障等工作汇报,实地调研了余区校园建设情况,察看了位于校园中轴线的“桃李园”;认为管委会党的十九大精神学习宣传贯彻工作抓得紧抓得实,对校区各项工作给予充分肯定;表示“桃李园”内的捐赠纪念石是校友对母校质朴情感的表达,我们要竭诚为广大校友做好各项服务工作,让母校真正成为近50万校友精神的家园、心灵的港湾和事业发展的坚强后盾。

       信思金书记在与管委会党政领导班子座谈时指出,党的十九大分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署;这是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展历史进程中具有划时代、里程碑意义。信思金书记要求,我们要全面理解和准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、担当作为,以崭新的姿态、有效的举措全力推进校区各项工作再上新台阶。

       在能动学院调研座谈时,学院领导班子分别围绕学习宣传贯彻十九大精神、党建工作、人才队伍建设、本科教学、学生国际化能力提升、科学研究与社会服务及学院发展等方面进行了汇报。信思金书记认为能动学院党的十九大精神学习宣传贯彻工作行动迅速,部署周密,形式多样,结合实际,具有特色;人才培养、科学研究等各项工都取得了新进展,学院呈现良好发展态势。

       信思金书记在与能动学院领导班子座谈时指出,党的十九大政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了根本政治保证;理论成果是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引;实践成果是描绘了从现在起到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程提供了基本遵循;大会的主要精神集中体现在总书记代表十八届中央委员会所作报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,总书记在十九大闭幕会上和十九届一中全会上的讲话,还有大会通过的各项决议中。信思金书记强调,要坚持学以致用、用以促学,全面深入地用党的十九大精神武装师生头脑、指导实际工作,推动学院和学校发展;要按照十九大提出的深化教育改革、加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展的要求,顺应新时代、聚焦新目标、奋力新征程,努力把学院建成为我国船舶动力和交通运输领域人才培养、科学研究的重要基地,为推进学校“双一流”建设作出新贡献。 

关键词 信思金宣讲十九大精神

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核