学校签约入驻深圳虚拟大学园

发布:2017-11-17 来源:宣传部 浏览:3004 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月15日,深圳虚拟大学园2017年联席会议举行,武汉理工大学作为深圳市重点引进高校,在会上正式签约入驻深圳虚拟大学园,开启在深圳产学研一体化发展新征程。

  科技部、教育部、广东省科技厅、深圳市、深圳市科技创新委员会领导出席大会,校党委常委、校长办公室主任申祖武,产业集团、深圳武汉理工大研究院、深圳市武汉理工大学校友会负责人,深圳虚拟大学园负责人及60所已入园的高校代表、驻园代表等200余人参加。

  校长张清杰向深圳武汉理工大研究院表示祝贺:“可喜可贺!学校会大力支持,下一步努力将深圳虚拟大学园武汉理工大学深圳研究院办出特色、办出水平、办出贡献、办出影响。”申祖武代表学校与深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣女士签署入园协议。

  学校作为建材、汽车、交通三大行业的领军高校,入驻深圳虚拟大学园后,将为粤港澳大湾区和广深创新走廊的跨越式发展,提供更全面更专业的创新链支撑。

  深圳虚拟大学园成立于1999年,是深圳市委市政府为大力发展高新技术产业而实施的具有战略意义的创新举措,是我国第一个集成国内外院校资源、按照一园多校、市校共建模式建设的创新型产学研结合示范基地,是国家有关部委、省市认定的“国家大学科技园”“国家高新技术创业服务中心”“博士后科研工作站”“高校学生科技创业实习基地”“广东省教育部产学研结合示范基地”“广东科技人才基地”。深圳虚拟大学园旨在聚集创新资源,不断提升市校合作水平,将大学的科研和智力优势融入深圳国家创新型城市建设,在人才培养、成果转化、技术创新、深港合作与国际化等方面为深圳经济建设与发展做出贡献,为成员院校深化教学科研改革、服务社会、支持地方经济发展提供平台,实现市校共赢。

关键词 入驻深圳虚拟大学园

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核