龙口市政协副主席连淑琴一行来我校调研

  新闻经纬讯 11月14日上午,山东省龙口市政协副主席、旅游局局长连淑琴一行来我校调研,我校党委办公室主任孙承浩,科学合作与成果转化中心副主任兼产学研合作部部长胡剑、化学化工与生命科学学院党委副书记韩同远及“青年千人计划”教授张甜、人事处副处长王文辉等在会议中心202会议室参加座谈交流。

  孙承浩主任对连淑琴副主席一行的到来表示欢迎,从历史沿革、办学现状、发展方向等方面介绍了我校概况,对龙口市的文化底蕴与经济发展表示了高度的赞扬。在谈及“资智回汉”时,他介绍,在第四批武汉百万校友资智回汉武汉理工大学专场中,我校取得了现场签约项目达2607亿元的佳绩,这表明我校在依托三大行业进行人才培养方面取得了显著发展。孙承浩主任指出,今年来,我校的核心竞争力与国际影响力有了较大的提升,但是仍需时刻保持危机意识,苦练“内功”。

  连淑琴副主席在讲话中介绍了龙口市经济科技、人才、历史、文化、旅游资源等各方面的概况。她指出,龙口市正大力实施创新创业领军人才引进培养计划、重点产业紧缺人才引进计划、新型企业家队伍培训提升计划、实用型高技能人才引进培养计划。她希望能在人才发展等方面展开进一步的交流与合作。

  座谈会上,我校科学合作与成果转化中心副主任兼产学研合作部部长胡剑从科研现状、科技合作与成果转化举措、服务区域经济发展的成效等方面简要介绍了学校产学研合作情况。“青年千人计划”教授张甜在介绍实验室研究方向的同时,展示了在新型绿色生物能源技术、生物电合成等多方面的最新研究成果。

 

关键词 龙口连淑琴调研

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核