教育部专家组来校开展科研实验室安全检查

发布:2017-11-10 来源:国有资产管理处 浏览:2497 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月8日,教育部2017年高校科研实验室安全检查专家组一行6人来校,开展科研实验室现场检查。工作汇报会和检查反馈会先后在会议中心104举行,教育部专家组成员,校领导王乾坤、陈文、赵经出席,校办、宣传部、教务处、研究生院、科发院、人事处、国资处、保卫处、后保处、余区管委会、测试中心负责人,相关学院负责人,独立建制科研院所负责人参加。

  汇报会上,校党委副书记王乾坤代表学校对专家组来校检查指导工作表示欢迎,他指出,做好高校科研实验室安全保障工作,是深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,切实维护校园和谐稳定和确保广大师生人身安全的重要举措。长期以来,学校高度重视实验室安全工作,通过建立责任体系、完善规章制度、加强安全教育、强化监督检查、严格整改落实等一系列措施,不断深化实验室安全保障工作,取得了一定成效。国资处负责人汇报了我校科研实验室安全保障工作的有关情况。

  检查组组长代表检查组介绍了本次检查的背景、意义以及检查的工作程序,指出科研实验室安全是校园安全的重要组成部分,此次检查是落实教育部的文件精神,重点是发现问题,督促整改,更好的提高学校实验室安全管理水平。

  期间,专家组实地抽查了材料学院、化生学院、新材所部分科研实验室,与实验室师生进行了交流,检查了学校职能部门和二级单位实验室安全管理的相关文件资料和记录台账。

  反馈会上,检查组各位专家对我校实验室安全工作予以了肯定,指出了检查中发现的一些问题,并提出了建设性意见。王乾坤副书记表示,感谢检查组各位专家的辛勤付出,接收检查组的意见和建议,学校对发现的问题将限期组织整改,下一步将以此次检查为契机,进一步提高认识,加强实验室安全工作,不断提高学校实验室安全管理水平,切实保障校园的和谐稳定。

关键词:教育部专家组检查实验室

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核