梦想青春 从“声”开始 

  新闻经纬讯 “青春在清风中飞扬,未来在心房中起航”,嘹亮的歌声响起,激情演唱中《梦想的力量》呼之欲出。11月3日,“唱响青春中国梦”第三届全国高校“校园好声音”大赛华中赛区区域赛在长沙理工大学举行。

  本次比赛由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,教育部易班发展中心承办。来自湖南、湖北、河南、江西、重庆五个省市的7支校园队伍展开激烈角逐,经过4轮竞唱,我校大学生艺术团“逐梦之音”战队以总分第一成功晋级全国总决赛。

  比赛依次进行“校队展示”、“主题演绎”、“点将竞唱”、“X对决”4轮比拼。其中,原创改编、创新演绎和扎实唱功是整场比赛的重要看点。参赛选手们把校歌、校训、校园风貌唱入歌中,将经典老歌唱出新意。我校大学生艺术团“逐梦之音”战队以《志愿青春》、《梦想的力量》、《卓越青春》三首实力原创歌曲演绎我校“厚德博学,追求卓越”的校训,展现理工学子积极向上的青春风采。

  动感的校队展示瞬间点燃现场,举手投足间彰显青春活力与理工学子的朝气蓬勃;“有你有我让这世界不一样”,原创歌曲《志愿青春》激昂澎湃的歌声中展现我校学子奉献自我、服务社会的青春正能量;第二环节的主题演绎中,我校的原创作品《梦想的力量》激情演唱配合学生风采视频,让现场师生感受到我校学子努力追梦的浓厚校园文化。

  第四轮比赛尤为激烈,四支学校代表队纷纷使出杀手锏,争夺晋级的两个名额。我校将原创继续到底,以一曲动感向上的《卓越青春》征服现场评委和师生,最终以华中区域总分第一成功晋级全国总决赛。

关键词 校园好声音”逐梦之音“

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核