【图】成“材”之路 我们一起同行

发布:2017-11-7 来源:材料科学与工程学院 浏览:966 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 劲道流畅的舞步搭配重鼓与电音夹杂的舞曲《top girls》,强烈的冲击力给人以视、听觉上的震撼。11月5日,我校材料学院“艺鸣惊人”新生才艺大赛暨2017年迎新晚会在西院大礼堂举行。一曲《top girls》奏响新生们心中的喜悦与激情。

  当灯光暗下,舞台背景上星光点点,悠扬婉转的钢琴声响起,星光合唱团带来《as long as I have music》,男女二重唱兼具阴柔与刚硬之美;一曲唱罢,充满异域风情的新疆舞《达坂城的姑娘》紧接上演,“小哥哥小姐姐们“脸庞上的一颦一笑,仿佛少男少女别样的青春;飞转的舞裙一圈一圈,是五十六个民族大家庭画出的同心圆。

  背景墙上的熊熊火焰瞬间点燃观众的激情,舞者们时而聚集成一团向天呼喊,时而分散开来对地呐喊,矫健有力的舞姿展现《英雄》本色;时而急促时而悠长的小提琴声、富有节奏感的架子鼓和行云流水般的钢琴声,巧妙的组合在一起,缠绵极致的音乐就像两个人生死相随,器乐部一曲《卡农》鸣奏了爱情之歌;文工团声乐部演绎的歌曲串烧《温暖你的时光》,诉说着“漂洋过海来看你”,不为“治愈”,只为“让我留在你身边”的美好愿望。接天莲叶无穷碧,人面荷花交相印。舞者翩翩起舞、摇曳生姿材料1705班《咏荷》让人仿佛置身荷花仙境。

  “你是否遇上缠人推销?”小品《推销》将 “推销骗局”搬上舞台,让现场观众忍俊不禁的同时更是为新生们提个醒;此《三重门》非韩寒《三重门》,舞台灯光悉数尽灭,黑暗中三道门隐隐发光,演员们在黑暗中借用荧光上演一出奇幻的魔术表演。新奇独特的表演使人眼前一亮,赢得阵阵掌声。

  “美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆”,歌曲朗诵《国家》激情豪迈,晚会在材院学子铿锵有力的誓言中圆满落下帷幕。

关键词:材料学院新才

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核