中国交通建设集团有限公司党委常委宋海良校友做客理工大讲堂

发布:2017-11-4 来源:宣传部 浏览:1490 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月3日下午,中国交通建设股份有限公司党委常委,副总裁,上海振华重工(集团)股份有限公司董事长,教授级高级工程师宋海良校友作客理工大讲堂,在余区图书馆七楼报告厅带来一场精彩的讲座,校党委副书记赵经,中国交建华中区域总部党工委书记肖继生,中国交通建设集团有关负责人,物流学院负责人及相关专业师生300余人参加,报告会由物流工程学院院长肖汉斌教授主持。

  赵经副书记代表学校向宋海良校友以及各位来宾的到来表示的欢迎,肯定了宋海良校友在交通行业做出的卓越的贡献以及对母校一直以来的支持,并寄语在座的大学生能够热爱行业、热爱专业、毕业之后立志在国家交通行业工作,为社会做出贡献。

  报告会上,宋海良校友向同学们介绍了中交集团,并从提升卓越管理的基本认知,持续系统打造“六力”等方面介绍了自己的管理经验和部分中交集团的管理方法,其中着重从蒙内铁路、南海工程、港珠澳大桥等介绍了中交集团的标志性业绩和参与“一带一路”建设的相关情况。宋海良校友分享了自己的大学生活,喜欢去图书馆看书,对军事书籍和哲学书籍尤为喜爱,认真阅读书籍,并勤做笔记,在日后的工作中也保留了这个习惯,将自己听到的想到的好点子记录在本子上,对自己的工作大有帮助。宋海良校友鼓励同学们多阅读多做笔记,提醒同学们找对正确的人生方向并奋发努力。

  宋海良校友还向同学们分享了个人成长经验,学习、实践、总结、提升、坚持。宋海良校友还一一接受了同学们的提问,勉励同学们要把握好博学和精学:精学部分学科,掌握专业知识,触类旁通,培养自己学习思考与解决问题的能力;横向博学,多读经典书籍与哲学书籍,做好事业理想兴趣的结合。

  宋海良是我校1987届港口机械系校友,天津大学管理学博士,教授级高级工程师,享受国务院政府津贴,北京市东城区人大代表;先后在交通运输部水运规划设计院,中国交通信息中心有限公司,中交铁道勘察设计院有限公司等单位工作,现任中国交通建设股份有限公司副总裁,上海振华重工(集团)股份有限公司董事长。曾荣获两项国家科技进步二等奖,“2008年度最受关注企业家”、 “十佳现代管理企业家”、“中央企业劳动模范”等荣誉。 

关键词:宋海良理工大讲堂

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核